Строящиеся объекты «Костромагорстроя» внесены в список «потенциально опасных»

12-07-2018

Под особый контроль администрация Костромской области взяла не только ситуацию с выплатой долгов по зарплате в «Костромагорстрое», но и площадки, на которых компании сейчас ведет строительство. Все они внесены в список «потенциально опасных».

Сегодня у компании «Костромагорстрой» в разных стадиях строительства находится семь жилых домов. Для их постройки было привлечено почти 811 млн. руб. дольщиков. Один из них – многоэтажный дом №11 на Рабочем проспекте. Он находится в высокой степени готовности, здесь сделана даже часть внутренней отделки. Однако для завершения стройки необходимы определенные финансовые вложения, которых руководство компании пока найти не может. Сейчас администрация области предпринимает все меры для поиска сторонних застройщиков, готовых довести объект до сдачи в эксплуатацию. Отношения с ними будут выстраиваться в рамках областного закона, предполагающих выделения им в качестве компенсации земельных участков.

Алексей Чепиков, директор департамента строительства Костромской области: «Потенциальный санатор вот на этот объект, уже предварительно ведутся переговоры с ним. Как и на другие объекты, тоже самое. Мы надеемся и уверены, что все объекты достроим. С опозданием, но они будут введены в эксплуатацию. Дольщиков будут защищены интересы»

Поделиться новостью в соцсетях: