Шагать в ногу со временем и без опасений пользоваться современными способами расчетов

12-07-2018

В Костроме специалисты банковской сферы помогают старшему поколению осваивать современные технологии. Проект реализуется при поддержке администрации Костромской области. Сегодня всеобуч с теорией и практикой прошли участники Всероссийского общества инвалидов Фабричного округа.

Ирине Колесниченко – 66. Женщина не скрывает свой возраст и гордится им. Годы жизни были насыщенными на события и трудовые достижения. Обладательница мужской профессии – инженер-механик – не из робкого десятка. Двадцать лет после окончания технолога отработала по распределению на текстильной фабрике в Прибалтике. Вернувшись в Кострому, связала свою жизнь с Академией химзащиты и до 60 лет преподавала безопасность жизнедеятельности. Работала бы ещё, но подвела болезнь, победив которую, пришла работать в общество инвалидов. И вскоре приняла повышенные обязательства – освещать жизнь людей с ограниченными возможностями здоровья. Работает выпускающим редактором газеты «Такие дела».

Ирина Колесниченко, выпускающий редактор газеты «Такие дела»: «Это дало возможность реализовать свои знания, силы, которых еще много, и даже перенеся такую болезнь, вот эта работа меня возродила. Она помогла мне, открыла второе дыхание, я поняла, что я нужна, что мои знания пригодятся, и хотя мы работаем на безвозмездной основе, но работаем с интересом. Я нахожусь в центре событий, происходящих в городе. Встречаюсь с интересными людьми, и через газету мы передаем ту необходимую информацию, в доступной форме для наших инвалидов».

А им интересно все. Посетить всеобуч по электронным кошелькам уговаривать никого не пришлось.

:Татьяна Колесникова, слушатель курса: «Жизнь бежит семимильными шагами вперед. И надо успевать. Потому что раньше в новостях говорили: подробности узнаете в «Костромских ведомостях». А сейчас: подробности узнаете он-лайн или где-то три w точка ru. А где это? Приходится наверстывать. Я активный человек по жизни и мне все надо знать».

Знать, как рассчитываться по карте, осуществлять переводы, как пользоваться в путешествиях и не попасться на удочку мошенников. Теоретические знания закрепили на практике. Ряд операций были отработаны сразу после занятий.

Вера Липина, ведущая курсов, пенсионерка: «Они боятся. Конечно, но после наших курсов, они становятся более активными. Люди фактически сами своими руками после нашего обучения проводят операции. Они становятся более смелыми, более уверенными».

Поделиться новостью в соцсетях: