Под Костромой горела свиноферма. Животных эвакуировали

9-08-2018

Здание охватил огонь и едкий дым. На свиноферме Шувалово-2, расположенной в селе Кузнецово Костромского района, сегодня произошел серьезный пожар. Горела хозпостройка, в которой содержали животных. Пострадало маточное поголовье. Спасенным животным потребовалась помощь ветеринаров. Известно, что на момент возгорания на ферме находилось более тысячи свиней. На месте происшествия помимо пожарной охраны работали сотрудники полиции, санэпидстанции. Причины возгорания и ущерб устанавливают специалисты испытательной лаборатории и следственных органов.

Первые фотографии дымящейся постройки появились в соцсетях. Как стало известно позже, огонь вспыхнул внутри помещения и охватил площадь 60 кв. метров. Сообщение о возгорании огнеборцы получили в половине седьмого утра. На тушение потребовалось 20 минут. Пожару присвоен класс опасности выше первого.

Николай Матвеев, ВРИО заместителя начальника ГУ противопожарной службы: «Прибыло подразделение по номеру 1-биз, это шесть автоцестерн, пять единиц специальной техники, и личный состав. По прибытию пожар ликвидировали, работали шесть звеньев. Дым от того, что сырой материал был, - а что горело? – утеплитель, который был внутри. Это новый животноводческий комплекс, из легкой металлической конструкции, у которой внутри находится утеплитель. А сверху – железо. Крыша целая, стены целые. Свиньи эвакуируются – куда? - вывозятся на другие животноводческие фермы»

Поделиться новостью в соцсетях: