В Костромской области создана специальная комиссия для проведения эпизоотологического обследования хозяйства ЗАО «Птицефабрика Костромская».

10-08-2018

В ходе планового исследования патматериала на вирус группы А подтипа Н5, которое выполняла Костромская областная ветеринарная лаборатория, получены положительные результаты.

Для подтверждения диагноза материалы направлены в Федеральный центр охраны здоровья животных, сообщает СМИ44

Информация о подозреваемой вспышке птичьего гриппа направлены в соседние регионы и во все птицеводческие хозяйства Костромской области. О падеже птиц на птицефабрике Костромской не сообщается, на сегодняшний день таких фактов не зафиксировано.

На предприятии полностью прекращена отгрузка товара, вся продукция остается в цехах, проводится дезинфекция всех помещений, все сотрудники обеспечены одноразовой спецодеждой. На ЗАО «Птицефабрика Костромская» в декабре 2017 года уже проводился комплекс мероприятий по ликвидации птичьего гриппа.

Прошлой зимой был установлен тип вируса, который не передается человеку и не несет угрозы здоровью и жизни людей.

Специалисты обращают внимание жителей Костромской области на необходимость соблюдать меры предосторожности: выполнять тщательную термообработку куриной продукции, не употреблять сырые яйца. С особой осторожностью употреблять в пищу мясо дикой птицы, добытой на охоте. Мясо и яйца птиц необходимо хранить в холодильнике отдельно от других продуктов.

Поделиться новостью в соцсетях: