Костромские энергетики получили паспорт готовности к зиме в торжественной обстановке

10-10-2018

Энергосистема Костромской области готова к работе в зимний период. Подтверждение тому – паспорт готовности, который вручен руководству «Костромаэнерго» в торжественной обстановке. До этого специалистами филиала «МРСК Центра» отремонтированы подстанции и линии электропередачи, создан аварийный запас материалов, сформированы мобильные бригады. Все это направлено на то, чтобы избежать в холодное время года крупных аварий на энергообъектах и сбоев в подаче электроэнергии на территории нашего региона.

«Позвольте вручить филиалу «Костромаэнерго» в вашем лице паспорт оценки готовности к работе в осенне-зимний период 2018-2019 гг. Пожелать филиалу – успешно пройти осенне-зимний период, работы без аварий и травм».

Этого торжественного момента, без преувеличения, ждал весь персонал «Костромаэнерго». Позади – год плодотворной работы.

Елена Калинина, начальник управления производственной безопасности ПАО «МРСК Центра»: «Костромаэнерго» подготовилось, я считаю, хорошо. Даже на хорошо с плюсом. Отлично не говорю, дабы не сглазить данную ситуацию. То, что мы видели сегодня те объекты, которые посмотрели, они нареканий не вызывают, подстанции в хорошем состоянии. Приятно посмотреть. Персонал готов, знает свои цели и задачи».

Паспорт готовности вручен филиалу «МРСК Центра» по итогам выполнения ремонтной и инвестиционной программ. В этом году костромские энергетики полностью обновили 21 подстанцию, заменили более 15 километров линий электропередачи, привели в порядок 615 подстанций напряжением 0,4-6-10 киловольт. Сформировано 8 мобильных бригад. А всего их – 133. Большое внимание уделено предотвращению падения деревьев на ЛЭП. Для этого расчищено более 1600 гектаров просек воздушных линий электропередачи. Особое внимание руководство «Костромаэнерго» в период подготовки к зиме уделило цифровизации энергообъектов на территории нашего края.

Александр Глебов, заместитель генерального директора – директор филиала ПАО «МРСК Центра» - «Костромаэнерго»: «Мы полностью оснащаем все подстанции элементами наблюдаемости. Это позволит нашему оперативному персоналу видеть нарушения технологические, которые складываются на нашем оборудовании и принимать быстрые действия для того, чтобы восстановить электроснабжение».

Еще одна мера – установка на линиях электропередачи реклоузеров. Они позволяют определить поврежденный участок на сетях и оперативно устранить повреждение. Свой профессионализм наши энергетики успешно доказывают не только на территории нашего края. Сотрудники «Костромаэнерго» участвуют в учениях на территории других регионов.

Александр Глебов, заместитель генерального директора – директор филиала ПАО «МРСК Центра» - «Костромаэнерго»: «Это республика Дагестан, где более 2 с лишним месяца наши коллеги работали. Там отрабатывали, эти мероприятия отрабатывали энергетики всей России. И в настоящее время проходят учения на территории Тверской губернии. Одновременно с подготовкой к зиме мы еще достаточно большой группировкой участвовали в проведении данных учений. Задача достаточно сложная. Но и она ответственная. Она одобрена на уровне Правительства. Поэтому мы ее также с честью выполняем».

Дарья Андреева, Владимир Пискунов, телекомпания «Русь».

Поделиться новостью в соцсетях: