В Костромской зоопарк приехала Мила из Ярославля

10-10-2018

В Костромском зоопарке пополнение. 4-месячную верблюдицу Милу привезли из Ярославля. Животное уже адаптировалось на новом месте. Мила подружилась с соседкой по вольеру и дружелюбно встречает посетителей. Знакомиться с очаровательной жительницей зоопарка отправилась сегодня наша съемочная группа.

Мила спокойно прогуливается по своему вольеру. От недавних переживаний у новосела ни осталось и следа. Неделю назад верблюдицу доставили сюда из Ярославского зоопарка. Первые два дня малышка скучала – плакала и отказывалась от еды. Сейчас привыкла и уже успела понравиться костромичам.

Посетитель костромского зоопарка: «Необычное что-то, интересное. Такое просто не увидишь у нас в Костроме. Верблюд еще маленький родился. Мне кажется это очень интересно. Для детей особенно. Ну, вот только что мы подошли, посмотрели. Ей стало интересно очень. Да, Лер? Такое только может в цирке видели».

Сейчас Мила кушает хорошо. В меню сено, овощи, фрукты. Животное отдает предпочтение комбикормам. Любит, когда ее кормят с рук. Так она привыкла с первых дней жизни. Мать отказалась от малышки сразу после ее рождения. Выкормили детеныша сотрудники зоопарка. Потому, привыкшая к людям, Мила растет ручной и миролюбивой.

К соседке привыкла и 17-летняя Смэгги – раньше верблюдица встречала посетителей костромского зоопарка одна. 4-месячный питомец не терпит одиночества и ни на шаг не отходит от своей старшей соседки. Впрочем, проводить время вдвоем животным осталось недолго. Совсем скоро к ним приедет друг из Нижнего Новгорода.

Евгения Смирнова, зоотехник: «На данный момент у нас заключен договор с нижегородским зоопарком на приобретение самца .По возрасту он будет такой же, как Мила».

Коллекция животных костромского зоопарка пополняется с завидной регулярностью. Месяц назад сюда прибыл ягуар Самба. Сейчас хищнику 7 месяцев.

Елена Голубева, Евгений Барашков. ТК «Русь».

Поделиться новостью в соцсетях: