Крупную партию контрафакта обнаружили костромские полицейские на КПП Герзельского района

10-10-2018

700 ящиков алкоголя с признаками подделки. Пресечь незаконный канал поставки удалось благодаря бдительности наших правоохранителей и мобильному смотровму комплексу, который, как рентген, сканирует пересекающий границу транспорт. Увидеть можно даже уровень масла в дигателе.

Сергей Руденко, старший оператор МИДК: «Вот приблизительная фотография. Машина вся в разрезе, все видно, здесь двигатель, сидения, все видно, все просматривается. В целях обнаружения запрещенных в гражданском обороте средств , таких как огнестрельное оружие, наркотические вещества, алкогольная продукция».

Водитель задерженного грузовика умудрился спрятать более 8,5 тысяч бутылок за двойной стенкой. Он также пытался затянуть процесс досмотра автомобиля и сымитировал поломку. Подозрение полицейских вызвало не только странное поведение шофера, но и несоответствие внутренних габаритов машины внешним. На чистую воду нарушителя вывел смотровой комплекс. Водитель признался, что вез партию для продажи в Дагестан. Сомнительное спиртное изъяли и отправили на экспертизу. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Поделиться новостью в соцсетях: