В Костромской области подводят первые итоги осеннего призыва

10-10-2018

Со школьной скамьи к армейским будням. В Костромском областном военкомате подводят первые итоги осеннего призыва. Большинство новобранцев – выпускники 11-х классов. Четверть призывников – бывшие студенты средних специальных учебных заведений.

Кстати, с этой осени юноши получают отсрочку от армии независимо от даты рождения, если они продолжают учиться в образовательном учреждении. Соответствующие поправки в закон внесены по решению Конституционного суда. Из нашей области служить в армию в этот призыв планируется отправить 585 молодых людей. Самое большое количество – 318 человек, ждут в сухопутных войсках, 50 – в ракетных. Десять новобранцев по традиции отдадут долг Родине в Президентском полку. География службы – от Мурманска до Краснодара и от Воронежа до Омска. Альтернативную службу пройдут двое костромичей. Их местом работы станут геронтологический центр и больница.

Аркадий Черняков военный комиссар Костромской области: «Наш субъект, Костромскую область, с удовольствием берут все. С разных субъектов по-разному служат солдаты. У нас нареканий – нет, претензий – нет. Во всяком случае, от командиров, с которыми я общался. По костромичам претензий – нет».

Поделиться новостью в соцсетях: