Две серьезные аварии произошли в Мантуровском и Костромском районах

12-10-2018

В одной из них погибла пенсионерка. Это происшествие пополнило печальную статистику. В этом году на дорогах области погибли 18 пешеходов.

83-летняя женщина попала под колеса Жигули на трассе Кострома-Нерехта. В месте, где она переходила дорогу, не было пешеходного перехода и населенного пункта. Водитель ехал со скоростью не более 70 км в час. Поздно заметил женщину на дороге, не успел затормозить. Пенсионерка скончалась на месте ДТП. Шофер не пострадал. А вот во что превратился БМВ после опрокидывания в Мантуровском районе.

Машиной управлял житель Тюменской области. Он возвращался из Санкт-Петербурга домой и уснул за рулем. Авария произошла на 267 км автодороги Кострома – Шарья – Киров - Пермь. Восстанавливаться после полученных травм транзитному путнику предстоит долго. Сразу после аварии его госпитализировали в больницу. Впрочем, как отметили госавтоинспекторы, от более серьезных последствий его спас ремень безопасности. Летального исхода в случае с пенсионеркой можно, скорее всего, было бы избежать, будь на ее одежде световозвращающие элементы.

Поделиться новостью в соцсетях: