В Костромской области впервые прошел открытый чемпионат по практической стрельбе из дробового ружья

22-10-2018

Точность, быстрота и правильная тактика. В Песочном впервые прошел открытый чемпионат области по практической стрельбе из дробового ружья. На соревнования приехали стрелки со всей Центральной России. На линии огня побывала и наша съемочная группа.

Практическая стрельба для Костромы - это молодой вид спорта. Региональное отделение федерации появилось только в этом году. И практически сразу – такие серьезные соревнования. На дебют костромской спортивно-тактической стрельбы приехали 40 спортсменов из 18 регионов. На полигоне Песочный несколько рубежей. Стрелки настраиваются, проверяют оружие, еще раз проигрывают в тренировке тактику поведения на позиции. Участникам чемпионата нужно выполнить шесть упражнений, которые отличаются по количеству мишеней. Оценка стрельбы - комплексная.

Роман Рассадин, председатель регионального отделения федерации практической стрельбы Костромской области: «Точность поражения, и скорость, за которую вы это сделать. То есть, надо стрелять точно и быстро. Количество набранных очков делится на время - получается фактор попадания. При этом количество патронов неограниченно. Но каждый дополнительный выстрел – это ваше время. Вы можете стрелять больше, но у вас получится больше время».

 

Практическая стрельбы - активный, мужской вид спорта. Он развивает дисциплину, чувство ответственности. Учит безопасному обращению и квалифицированному владению с оружием.

В соревнованиях стрелки выступают в двух классах. В «Открытом» они соревнуются с оружием, сделанным на основе автомата Калашникова, которое можно модифицировать: устанавливать дополнительные прицелы, дульные тормоза, стабилизаторы. Стандартный класс, в котором используется так называемые помповые ружья, таких доработок не позволяет. Рубежи стрельбы с условными названиями «Змейка», «Круговая оборона» и «Окна» требуют серьезной подготовки, собранности и внутренней уверенности в своих силах.

Евгений Щеголов (Тамбов), участник соревнований: «Все главное. В комплексе: техническое состояние, состояние ружья, состояние стрелка, физическая подготовка, тактическая, так же надо тактику определенную разрабатывать определенную…. Надо работать над всем».

 

По итогам соревнований первое место в открытом классе досталось стрелку из Иваново Илье Смирнову. Лучшим в стандарте стал москвич Дмитрий Вовк.

Михаил Карепов, Алексей Петров, ТК «Русь».

Поделиться новостью в соцсетях: