В шестой школе Костромы открыли многофункциональную площадку

22-10-2018

«Безопасный пешеход», «ГТО» и футбольный корт. Теперь стадион здесь разделен на три зоны. На одной – установлены турники, на второй – поле для игры в футбол, третья – представляет собой тренажер по правилам дорожного движения.

На футбольном поле – сборная шестой школы. В одной команде тренируются семиклассники, десятиклассники и одиннадцатиклассники. Перед торжественным открытием нового стадиона во дворе ребята ведут счет забитым в ворота соперника голам. В субботу здесь пройдет первый товарищеский матч. Хозяева корта сразятся с футболистами детско-юношеского центра «Ровесник».

Иван Ушаков, ученик 10-го класса: «Все мальчишки любят играть в футбол. Бесспорно. У нас есть много футболистов, которые занимаются профессионально футболом. Им очень нравится».

Алексей Голубев, ученик 11-го класса: «До этого здесь было большое поле. Потом построили «коробку». Играли в «коробке». Теперь появилась «клетка». Площадка меньше, народу меньше, играть интересней. Более активный футбол получается».

Рядом тренируются баскетболисты. Для них выделена отдельная зона. Рядом с турниками для подготовки к сдаче норм ГТО.

Анастасия Тонконогова, учитель физкультуры: «Наши ребята 3-ей и 4-ой ступени ГТО смотрят на наших старшеклассников, хотят им подражать и с удовольствием занимаются на новых площадках».

Здесь же оборудована и транспортная площадка для малышей. «Зебры», дорожные знаки. Учиться переходить дорогу можно пешком, а можно и на самокате.

Надежда Бобылева, старший инспектор группы пропаганды отдела ГИБДД УМВД России по Костромской области: «Здесь дети смогут изучать правила дорожного движения, закреплять знания в режиме реальной дорожной обстановки. Здесь имеется не только разметка, но и дорожные знаки, которые дети встречают регулярно на своем маршруте от дома до школы».

Чудо-площадку удалось построить, благодаря победе в конкурсе общественных инициатив. В марте в Костроме прошло народное голосование, по результатам которого определили семь школ, где благоустройство требуется в первую очередь. Всего на обустройство стадионов выделено порядка 7 млн. рублей. Каждая школа вместе с родительским комитетом самостоятельно решали, что необходимо для развития детей.

Поделиться новостью в соцсетях: