В Костромском фонде ОМС рассказали о том, что полисы менять не надо

26-10-2018

Замены не будет! Сегодня на региональный территориальный фонд обязательного медицинского страхования обрушился шквал звонков от обеспокоенных жителей Костромской области. Десятки костромичей пытались выяснить, правда ли, что с 1 ноября перестанут действовать нынешние полисы ОМС. Такая информация прозвучала в эфире нескольких федеральных телеканалов.

Как сегодня прокомментировали в территориальном ФОМС, информация ложная и не соответствует действительности. Причина появления такого слуха уже известна. Дело в том, что на сайте Московского городского фонда ОМС накануне появилось сообщение, напоминающее жителям столицы, что до 1 ноября владельцы полисов имеют право сменить страховую компанию. Как видно, некоторые средства массовой информации трактовали это по-своему. На сайте костромского областного фонда ОМС уже размещено опровержение информационной утки. Специалисты ещё раз подчёркивают – все полисы, выданные на территории нашей страны, действительны и никакой обязательной замене не подлежат. Документ не потребует переоформления даже в том случае, если его владелец решил поменять страховую компанию. Об этом будет поставлена отметка на оборотной стороне бланка. Все вопросы, связанные с полисами ОМС, можно задать по телефонам: (4942) 31-59-54 – «горячая линия», (4942) 31-09-59 – приемная.

Владимир Николаев, руководитель территориального Фонда обязательного медицинского страхования Костромской области: «Никуда бежать не надо, никаких полисов менять не надо. Если вдруг всё-таки вам откажут в какой-либо медицинской организации, которая будет в системе ОМС в оказании медицинской помощи по причине якобы не действующего полиса, вам необходимо срочно обратиться либо в свою страховую компанию, либо к нам. Разберёмся по каждому случаю. Отказа в оказании медицинской помощи по причине полиса быть не может».

Поделиться новостью в соцсетях: