В Кострому приехали «Короли манежа»

29-10-2018

Премьера от «Королей манежа». В Костромском цирке – новая программа. Яркие костюмы, зажигательные номера в исполнении народных и заслуженных артистов России, а еще обезьяны-наездники, медведи-интеллектуалы и искрометный юмор от клоуна Игнаши.

Без страховки с уникальными акробатическими трюками взлетает на высоту 12 метров трио гимнастов Мещановых. Этот номер отмечен специальным призом на международном фестивале циркового искусства в Монте-Карло. И вот им уже рукоплещут костромичи. Замирают сердца зрителей и во время выступления канатоходцев.

Призер шоу «Минута славы», легенда российского гиревого спорта Денис Левин поднимает 32-килограммовые гири зубами, стоя при этом на руках. В номере «Призрачный гонщик» выступает целая цирковая семья.

Настоящие овации срывает конный аттракцион «Кубанские казаки». С этим номером мастера успешно гастролируют по всему миру полвека. А его руководитель Юрий Мерденов поставил ноги в стремена не одному поколению артистов.

Юрий Мерденов, руководитель конного аттракциона «Кубанские казаки», народный артист России, заслуженный артист Кубани и Северной Осетии: «До мастеров им далеко. Сами их учили и всё. И выучили наездников-джигитов».

Классику жанра в цирковой программе нарушают медведи. Здесь они не имитируют игру на балалайке, а вполне ответственно решают спортивные и интеллектуальные задачки. Косолапых умников сменяют хвостатые «пародисты» – лапундеры.

Наталья Якубова, дрессировщица: «Обезьяны, мои питомцы, они, как артисты цирка, подражают жанрам артистов цирка. То есть и канатоходцы, и джигиты, и акробаты, и клоуны немножко».

До слез рассмешили зрителей королева «Мулен Руж» мадам Фифи» и жертва её любви, а также клоун Игнаша.

Антон, зритель: «Мне понравилось выступление. Там было очень страшно, когда кувыркались люди».

Настя, зрительница: «Мне понравилось, как выступали медведи, они прыгали на батуте и делали невероятные трюки».

Программа «Короли манежа» ждет зрителей каждую субботу и воскресенье до 2 декабря.

Ольга Смирнова, Евгений Барашков, телекомпания «РУСЬ».

Поделиться новостью в соцсетях: