В Костроме прошел первый Фестиваль моды и красоты «FASHION BEAUTY WEEK»

29-10-2018

Образы, которые вдохновляют. Он длился два дня и собрал на одной площадке почти 500 гостей и более 200 экспертов. Среди них фотографы, модели, бизнес-коучи, байеры и, конечно, дизайнеры. Специально для Фестиваля свои коллекции подготовили более 30 модельеров из Костромы и других регионов России. Представив на суд жюри и зрителей многообразие фактур, цветовых и стилевых решений. В том, что у костромской моды есть яркое и узнаваемое лицо, убедилась наша съемочная группа.

Днем – теория, вечером – практика. Вместе с коучами участники Фестиваля пошагово разбирают ведение модного бизнеса. От идеи до создания и развития своего бренда на международном уровне. Как нанимать персонал, продавать созданные коллекции, уверенно чувствовать себя в правовом поле. Но образовательная программа лишь часть модного Фестиваля.

Зрелищность и яркость Фестиваль моды и красоты обретает с наступлением вечера. Первый день – модные показы от полуфиналистов Всероссийского конкурса «Русский силуэт». 14 художников моды – все студенты и выпускники костромского госуниверситета, демонстрируют линейки, специально разработанные для «Fashion beauty week».

Алёна Барышева, участница Фестиваля: «С каждой новой коллекцией я впечатлялась еще больше. И у меня буквально каждая становилась любимой, больше всего мне понравилась последняя коллекция. Это прямо как вишенка на торте».

У каждой коллекции свой характер. Строгие геометрические линии, черно- белая лаконичность или расслабленный дерзкий стиль современной молодежной моды.

Лучшая коллекция, которую выбрали члены жюри, отправится в Москву на финал конкурса «Русский силуэт». Где с ней смогут познакомиться уже не только костромичи, но и вся Россия.

Юлия Вербицкая, участница Фестиваля, коуч: «Некоторые коллекции настолько понравились, что если бы они продавались, я бы сейчас что-нибудь купила себе в гардероб и носила бы. Если бы я сюда не приехала, я бы очень многого не увидела! Я очень рада, что сюда приехала! Я думаю, что я познакомлюсь с еще большим количеством различных костромских самородков, и увезу багаж новых впечатлений, новых знакомств и новых эмоций!»

Александра Шишкина, директор Фестиваля моды и красоты «Fashion Beauty Week»: «Идея Фестиваля появилась очень давно, я сама являюсь дизайнером, и у нас в Костроме очень много дизайнеров, которые шьют изделия, но о них никто не знает. И они не могут выйти на Россию, на рынок. Именно для этого создаются недели моды, показы коллекций, для того, чтобы выявить звездочек, показать их, научить их вести бизнес. Для этого мы сделали бизнес обучение днем, для наших дизайнеров, предпринимателей, потому что дизайн бизнес – это такой же бизнес, как и любой другой».

Большой спецрепортаж о том, как проходил Фестиваль моды, и какая коллекция будет представлять Кострому на Всероссийском уровне, смотрите на нашем телеканале в среду, 31 октября, в 21.00.

Алена Морозова, Дмитрий Постников, ТК «Русь».

Поделиться новостью в соцсетях: