В Костромской области наказали 336 нетрезвых водителей

30-10-2018

Такие данные сегодня озвучены на специальном брифинге. Две трети дел направлены в суд. 4 нарушителя сейчас в розыске. Их личности уже установлены.

Наказание за езду в пьяном виде ужесточились 3 года назад. После первого нарушения водителей по-прежнему ждет административная ответственность, а после второго - уже уголовная. В прошлом году лишены свободы 3 автовладельца. Как показывает статистика, в большинстве случаев «на веселе» садятся за руль костромичи от 30 до 39 лет. Областной центр лидирует по количеству нарушителей в нашем регионе. Здесь с начала года полицейскими выявлено 104 нетрезвых водителя. На втором месте - Шарья. Там 32 нарушителя, как и в Мантурово. Их ждет штраф от двухсот тысяч рублей или лишение свободы до двух лет.

Алексей Тихомиров, ВРИО начальника отдела организации дознания УМВД по Костромской области: «Люди не всегда до конца понимают общественную опасность деяний, которые совершают. Потом это все ведет к совершению наиболее тяжких преступлений, и такие случаи бывают со смертельным исходом. С целью профилактики этих более тяжких преступлений, я считаю, что роль и выявление данных преступлений сотрудниками ГИБДД, очень важна. Жизнь человека - это самое важное, что у нас есть и сохранить ее, профилактировать - это мы обязаны и должны делать».

Поделиться новостью в соцсетях: