Губернатор Сергей Ситников встретился с новым руководством объединенного Мантуровского района

31-10-2018

Вместо двух – один. Сегодня губернатор Сергей Ситников встретился с избранным главой объединенного муниципального образования городского округа г. Мантурово Алексеем Смирновым и председателем местного законодательного собрания Александром Макаровым. Перед руководством муниципалитета поставлены задачи по обеспечению социально-экономического развития и созданию комфортных условий для жизни граждан.

Напомню, 14 октября на территории Мантурово и Мантуровского района состоялись выборы депутатов городской Думы и главы объединенного муниципального образования. По результатам голосования администрацию возглавил Алексей Смирнов. За него проголосовало 70% земляков. Губернатор Сергей Ситников подчеркнул, это серьезный кредит доверия.

И теперь необходимо внимательно отнестись к проблемам людей, решить накопившиеся проблемы. Это обеспечение качественного тепло- и водоснабжения, газификация, участие в программах поддержки общественных инициатив, привлечение жителей к благоустройству муниципалитета. По поручению главы региона исполнительные органы власти оказывают максимальное содействие новому муниципальному образованию в решении бюджетных и организационных вопросов. Слияние двух администраций позволит сэкономить порядка 3 миллионов рублей в местном бюджете. Средства пойдут на социально-экономическое развитие муниципалитета.

Алексей Смирнов, глава городского округа г. Мантурово: «Мы понимаем, что это – пилотный проект. От того, как правильно мы будем выполнять объединение, те задачи, которые перед нами поставил губернатор, в дальнейшем будет зависеть и судьба этого проекта в других муниципальных образованиях. Законодательная база вся отработана. Буквально вчера у нас завершился процесс объединения. У нас слиты две администрации, два законодательных наших органа. Основной вопрос, который стоит – это качественная работа нашего муниципалитета, предоставление всех услуг, которые мы оказываем, чтоб они доходили до всего населения. Чтоб у нас не было тех отдаленных уголков».

Поделиться новостью в соцсетях: