На период отопительного сезона в Костроме усилили аварийную службу

7-11-2018

В режиме постоянной готовности ежедневно дежурят 17 бригад. Власти Костромы по поручению губернатора Сергея Ситникова усилили аварийную службу, которая отвечает за бесперебойную подачу тепла в жилые дома и здания, которые отапливает ТЭЦ-1. Отопительный сезон теплоцентраль начала вовремя. Однако число порывов на квартальных сетях настораживает.

Привести уличные теплосети в порядок в мэрии планируют двумя способами. С одной стороны, усилить аварийные бригады, которые устраняют порывы. С другой – определить самые слабые участки теплопроводов. На сегодня осмотрено более одной тысячи теплокамер на территории Фабричного района Костромы. Составлены дефектные ведомости с указанием точек вероятных утечек, так как подпитка теплосетей ТЭЦ-1 превышает нормативы. Для дальнейшего мониторинга коммунальщики используют новые приборные методы: течеискатели, при минусовых температурах – тепловизоры, а будущей весной – инфракрасную съемку. В работе задействуют технические ресурсы и специалистов ТГК-2, муниципальных коммунальных предприятий и управляющих компаний.

Марк Красильщик, заместитель главы администрации г. Костромы: «В ближайшие 2 недели необходимо нашим предприятиям совместно закончить поиск предполагаемых порывов, которые мониторинг показал. Устранить эти повреждения и перейти на нормальный режим работы. Есть Соглашение о взаимодействии между предприятиями, которое предусматривает порядок их действий при возникновении аварийных ситуаций. Чтобы мы могли защитить наших граждан-потребителей, мы этот порядок сейчас должны пересмотреть, потому что не секрет, когда идет утечка, с первого раза ее не удается найти. Процесс затягивается. Больше суток не бывает. Мы ни разу не выходили за эти параметры, но сроки эти надо максимально сокращать по соцучреждениям и жилищному фонду».

На этой неделе аварийных ремонтов на теплосетях Фабричного района не было. Но сегодня вечером до 8 утра завтрашнего дня отключат для проведения работ теплоузел на Пятницкой. Старый участок усилят во избежание аварий во время морозов. Там будет работать бригада ТГК-2 и четыре единицы техники. Подачу тепла в дома прилегающих кварталов приостановят. Движение транспорта по Пятницкой закроют – от улицы Симановского до Ленина и на перекрестке с Козуева.

Поделиться новостью в соцсетях: