Собственные доходы Костромской области выросли на 10,2% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года

7-11-2018

За 10 месяцев в областную казну поступило почти 15 миллиардов рублей. В частности, отмечен приток денежных средств по налогам на прибыль и имущество организаций, НДФЛ, по акцизам, транспортному сбору. Почти наполовину увеличились доходы бюджета от платы за использование лесов.

По данным Костромастата, сейчас на территории края зарегистрировано более 32 тысяч организаций и индивидуальных предпринимателей. Рост по объемам производства в этом году показали полиграфия, машиностроение, обработка древесины и выпуск изделий из дерева. Этому способствовала экономическая политика администрации региона.

Юрий Маков, заместитель губернатора Костромской области: «Наша позиция следующая. Мы на сегодня не готовы отдавать лес в аренду тем предпринимателям, которые занимаются вывозом сырья из региона. Это когда предприниматель заходит в лес и продает этот лес кругляком либо в Китай, либо за пределы области. Наша четкая и жесткая политика заключается исключительно в том, что сырье, а именно лес, одно из основных наших богатств, должно перерабатываться в регионе».

Поделиться новостью в соцсетях: