При переходе на «автономку» ежемесячная плата за отопление уменьшится в три раза

8-11-2018

До тепла считанные часы. В г. Нерехта Костромской области в пятиэтажке на ул. Ленина завтра начнут монтировать электрооборудование. Его привезли в город и подготовили к установке. Напомню, 6 квартир в доме остались без отопления. 27 их соседей перешли на автономное отопление, а у этих семей денег на новое газовое оборудование не нашлось. Об этом мы рассказали на прошлой неделе.

Городская администрация учла непростое материальное положение пенсионеров и многодетной семьи и готова предоставить субсидию этим собственникам жилья для покупки и установки постоянного газового оборудования для автономного отопления. Для этого жильцам необходимо получить в ресурсоснабжающей организации технические условия. После этого специалисты проведут расчет и подготовят смету для проведения монтажных работ. При переходе на «автономку» ежемесячная плата за отопление уменьшится в три раза. Ну, а в этом сезоне греть свои квартиры жильцы будут при помощи временных электрокотлов.

Виктор Одиноков, глава г. Нерехты: «Согласно площади, мы выделяем электрокотлы, они будут переданы собственникам жилых помещений для установки. Завтра начинается монтаж в жилых помещениях данного дома. Это нам обошлось в пределах 100 тысяч. Эти котлы мы будем держать в резервном фонде потому, что это не муниципальное жилье. Мы их сейчас предадим актом передачи до установки индивидуального оборудования собственниками квартир, чтобы обеспечить их в зимнее время качественным теплом».

Поделиться новостью в соцсетях: