В Костромской области подсчитали, хватит ли песка и гравия на строительство второго моста

30-11-2018

В администрации региона проходит цикл рабочих встреч, посвященных подготовке к реализации проекта по строительству объездной дороги и второго моста через Волгу. Детально изучить все вопросы поручил губернатор Сергей Ситников. Напомним, после выступления главы региона на транспортной неделе в Москве председатель Правительства Дмитрий Медведев подписал поручение о включении важного для региона проекта в комплексный план модернизации транспортной инфраструктуры страны. Все подробности расскажем в нашем материале.

Один из первых вопросов, который рассматривает рабочая группа, обеспечение строительства второго моста и объездной дороги нерудными материалами. Специалисты департамента природных ресурсов изучили запасы карьеров. Вывод – утвержденных объемов добычи песка и гравия хватит, чтобы реализовать минимум полсотни таких же по масштабам проектов.

Андрей Беляев, директор департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды Костромской области: «Уменьшается логистика. Потому что возить из других регионов или возить разным транспортом меньше будет по расстоянию. У нас месторождения есть рядом с полосой отвода данной дороги. У нас месторождения есть, расположенные в реке Волга».

Причем, на выбор генеральному подрядчику готовы предоставить варианты: либо приобретать материалы в карьере, либо получить разрешение на их самостоятельную добычу. География предложенных месторождений максимально приближена к координатам прохождения будущей трассы. Ее протяженность вместе с мостом превысит 38 километров и пройдет по территориям нескольких сельских поселений Костромского района.

Евгений Кананин, директор департамента транспорта и дорожного хозяйства Костромской области: «Генеральные планы во всех сельских поселениях подготовлены и они приняты. То есть те земельные участки, которые зарезервированы на областном уровне постановлением администрации, они учтены и соответствуют тем земельным участкам, по которым будет проходить трасса».

Все материалы, которые составлены регионом в рамках подготовки к строительству объездной дороги с мостом через Волгу будут переданы в Росавтодор.

Любовь Кулагина, Дмитрий Терпигорев, ТК «Русь».

Поделиться новостью в соцсетях: