В Костроме прошло заседание оргкомитета проекта регионального отделения «Единой России» «Кострома лыжная»

30-11-2018

Новая фирменная атрибутика и дополнительные номинации. География участников в этом году охватывает не только областной центр и его окрестности. К проекту присоединились Волгореченск, Сусанино, Парфеньевский район. На стадии подключения – Солигалич и Чухлома. Продолжится участие в лыжных гонках и детсадовцев.

Гюзель Халиуллина, педагог-психолог детского сада №56: «Как только выпал снег в прошлом году мы пригласили родителей на нашу лыжню в детском саду. И с каждой неделей приходило все больше и больше родителей с семьями, приводили своих маленьких, больших. Порядка 60 семей участвовало в том году. Сначала в нашем детсаду, потом они стали кататься в Берендеевке, как только дан был старт. В этом году планируется еще большее количество семей. Потому что впечатления, которыми дети делятся, передается другим, и они тоже хотят в этом участвовать».

В положении конкурса появились изменения. Теперь победителей будут определять в специальной номинации «Многодетные семьи». А работу контрольных пунктов с волонтерами планируется организовывать при температуре воздуха не ниже 15 градусов. Одним из самых приятных моментов обсуждения членов оргкомитета стал вопрос поощрения. И здесь тоже есть нововведения.

Алексей Анохин, секретарь Костромского регионального отделения партии «Единая Россия»: «Сегодня прозвучала очень хорошая идея для поощрения волонтеров. Волонтер, он – работяга. Он на протяжении всей зимы трудится. Да, мы его экипируем, морально поощряем, помогать получить билеты в цирк, театр, концертный зал за счет спонсоров. А здесь прозвучало предложение: лучших волонтеров включить в номинацию на премию «Молодежь года». Мы будем с этим предложением выходить и обязательно лучших волонтеров поощрим этой премией».

Поделиться новостью в соцсетях: