Костромская Снегурочка теперь есть на почтовых марках

4-12-2018

Подарок костромичам к новогодним праздникам. Впервые в истории выпущена почтовая марка с изображением Снегурочки. Сегодня в резиденции внучки Деда Мороза в торжественной обстановке состоялась церемония гашения марки «С новым годом». Причем, специально к ней были изданы конверты с символикой праздника и спецштемпель для Костромы. Любопытно, что гашение первой марки с изображением Снегурочки проходило сегодня в трех городах. Помимо Костромы, в Москве и Санкт-Петербурге.

История новогодней марки в стране ведет свое начало с 1962 года. Каждая уникальна и неповторима. А теперь, впервые, с изображением Российской Снегурочки. Марка издана тиражом 333 тысячи штук. Особого внимания удостоен штемпель. Это спецустройство, на котором название нашего города, как родины Снегурочки. Ставят печати им только в Костроме и только сегодня, а затем отправят в столичный музей на хранение. Соответственно, все промаркированные конверты и марки обретают дополнительную историческую ценность.

Вадим Яблоков, председатель Костромского областного отделения Союза филателистов России: «Кострома, как считается, родина Снегурочки. И без марки новогодней Снегурочки мы не представляем просто это. Это очень интересно. Это гашение действует один день, и больше вы его не увидите».

Снегурочка: «Я думаю, это здорово не только для филателистов и тех, кто коллекционирует марки, но и для всех, кто живет в нашем городе, в Костроме. Это событие действительно знаковое. И благодаря этому о нас, о нашем городе узнают, как можно больше людей, и как можно больше людей будут приезжать к нам в гости».

Поделиться новостью в соцсетях: