Под строительство 2 моста через Волгу и объездной магистрали вокруг Костромы зарезервировано более 330 гектаров земли

4-12-2018

Список участков составлен, его актуализируют в ходе постоянных рабочих встреч представители профильного департамента, управлений Росреестра, Росимущества, кадастровой палаты и других ведомств. Курирует работу первый заместитель губернатора Иван Корсун.

В администрации области продолжается цикл рабочих встреч, посвященных подготовке региона к реализации важного проекта. Реестр подлежащих резервированию земельных участков в Костромском районе был составлен еще в 2015 году. В департаменте имущества подчеркивают, что никакие сделки по этим площадям проводиться не могут. Это исключает возможные спекуляции. А поскольку участки находятся в собственности государства, региона и муниципалитета, то компания-застройщик транспортного обхода Костромы будет освобождена от крупных финансовых обязательств по выкупу земли и объектов капитального строительства.

Марина Иванова, директор департамента имущественных и земельных отношений Костромской области: «Сведения о полосе резервирования внесены в единый государственный реестр недвижимости. Сведения о полосе можно увидеть на публичной кадастровой карте. Ограничение резервирования налагает четкие ограничения на строительство объектов в полосе резервирования. То есть - это будет нарушение действующего законодательства».

Поделиться новостью в соцсетях: