В департаменте здравоохранения Костромской области примут меры по сокращению очередей в детских поликлиниках

5-12-2018

Просьбы и замечания услышаны, время принимать меры. В Костроме сегодня по требованию губернатора Сергея Ситникова прошел рейд по детским поликлиникам. В центре внимания наболевший вопрос всех родителей – время ожидания приема к педиатру. Проверяющие оценили, сколько маленьких пациентов приходят в медучреждение, варианты записи на прием к детским докторам, их количество, а главное какие меры принимают заведующие для ликвидации очередей. Ситуацию оценила и наша съемочная группа.

Елена Теплякова, бабушка: «Очень тактично в регистратуре принимают, карточки всегда выдают оперативно, вроде быстро так, без проблем. Отвечают на звонки. Мало врачей. Мы вот здесь по 2-3 часа стоим, чтобы попасть к врачу. Вот придешь в 12, и сейчас посмотрите какая очередь».

Довольны докторами, но не очередями. И такие отзывы можно услышать практически от всех родителей, которые приводят своих малышей на прием к врачу. Детская поликлиника на Димитрова сейчас обслуживает около 7 тысяч детей. В обычные дни каждый педиатр здесь принимает по 20-30 детей в день, с началом эпидсезона цифра вырастает вдвое – до 70 малышей на доктора. В результате, ждать приходится час, а то и больше.

Ольга Беляева, мама: «Педиатры на это время очень нужны, когда идет эпидемия, и сами педиатры болеют, и дети. Если народу очень много, а ребенок уже выздоравливает, то есть опять подхватывает вирус и опять то же самое».

Чуть хуже ситуация обстоит на Беговой. Здесь в коридорах буквально яблоку негде упасть. Детская поликлиника обслуживает почти 8,5 тысяч юных пациентов. Но и здесь сейчас принимают только 3 педиатра в две смены. Врачам, что называется, приходится сидеть до последнего.

Юлия, мама: «Врач закончил прием 40 минут назад. Закончился прием. Но она принимает, дальше».

Мария Яруллина, врач-педиатр: «Конечно, бывает сложно, потому что врачей не хватает, детей болеет все больше, и все таки. У нас не один участок, по полтора, по два участка ведем, врачи. поэтому остаемся дольше. Каждый день у нас заканчивается прием на полчаса, час дольше. Никуда мы не уходим, последнего ребенка – обязательно посмотрим».

Ольга, мама: «В нашей поликлинике очень хорошие врачи, очень с пониманием относятся, но попасть к специалисту очень трудно».

Очереди останутся в поликлиниках не долго, надеются специалисты. И на Димитрова, и на Беговой сейчас в разгаре большой ремонт. Оба лечебных учреждения вступили в программу «Бережливая поликлиника». В ее рамках будет переделаны регистратуры, увеличено количество администраторов, создадут колл-центры, которые будут принимать звонки. Новый принцип работы в будущем должен решить проблему со сложностями дозвона и очередями. И успешный опыт уже есть. С реализацией программы, например, удалось ликвидировать очереди во взрослой поликлинике на Профсоюзной.

Татьяна Быстрякова, уполномоченный по правам ребенка при губернаторе Костромской области: «Очень важно, что сейчас в поликлиниках проходят ремонтные работы, да они создают неудобства, но это временное явление. Наша главная задача, чтобы дети, приходя с родителями на прием в детские поликлиники, чувствовали себя комфортно, уютно, и чтобы все внимание было уделено им. Когда приходят родители с заболевшими детьми – здесь особые условия и особые требования к врачам».

Реализация программы «Бережливая поликлиника» на Беговой должна начаться совсем скоро. А подобные рейды будут продолжаться и дальше. Сегодня по итогам проверок в департаменте здравоохранения проведено рабочее совещание. На повестке дня принятие дополнительных мер на период эпидсезона.

Дмитрий Новиков, первый заместитель директора департамента здравоохранения Костромской области: «В период подъема заболеваемости будет увеличено количество медицинских сестер на приеме, если сейчас их одна, то будут две, чтобы разгрузить доктора и снизить очередность. Так же вводятся дополнительные фельдшера, которые будут заниматься вопросами выписки медицинских документов, тем пациентам, которые приходят и требуют только обычно выписки. Ну и, соответственно, добавляется количество у нас фельдшеров для обслуживания экстренных вызовов, потому что доктора не всегда успевают. Это тоже думаю, будет действенной мерой для снижения напряженности работы поликлиник в эпидсезоне».

Алена Морозова, Ольга Адамова, ТК «Русь».

Поделиться новостью в соцсетях: