Костромской Россельхознадзор напомнил об обязательном наличии на деревянной таре специального штампа

6-12-2018

Не дошли до адресатов. Сразу два груза, отправленные из Костромской области в Латвию, были сняты с транспортировки на границе с Прибалтикой. Деревянные поддоны, на которых перевозилась продукция, не прошли фито-санитарный контроль.

Специалисты Россельхознадзора напоминают – все древесно-упаковочные материалы должны соответствовать требованиям международного стандарта. Речь идёт о ящиках, коробках, обрешётках, подмостках и других конструкциях, произведённых из хвойных и лиственных деревьев. Упаковка должна быть свободна от коры, вредителей и их ходов. А также подвергнута обеззараживанию с помощью термообработки. В подтверждение того, что материал безопасен, ставится специальная маркировка.

Юлия Аристова, государственный инспектор отдела Управления Россельхознадзора по Костромской и Ивановской областям: «С 1 января 2018 года мы напоминаем, что для того, чтобы проводить карантинное фитосанитарное обеззараживание необходимо получить лицензию. То есть заявитель обращается с заявлением о получении данной лицензии с приложением документов в федеральную службу по ветеринарному фитосанитарному надзору. На территории Костромской области право на использование штампа, маркировочного знака на древесно-упаковочном материале даёт территориальное управление».

Поделиться новостью в соцсетях: