В ГИБДД наградили костромича, который помог задержать пьяного водителя

6-12-2018

Напоминают инспекторы ГИБДД в такую погоду не только о необходимости парковать свои машины вне зоны действия знака «остановка запрещена», но и о соблюдении дистанции и о скоростном режиме. Особо рекомендуется избегать совершения самого опасного маневра – обгона, ведь за следующим впереди авто образуется плотный снежный «шлейф». Это ухудшает видимость при совершении маневра. Впрочем, как показывает практика, некоторые водителям надо напоминать практически все правила дорожного движения и в любую погоду. Например, что нельзя садиться за руль в состоянии алкогольного опьянения.

Сегодня костромича, который помог задержать такого водителя, чествовали в ГИБДД. Мужчина увидел внедорожник, который ехал по мосту через Волгу, подрезая соседние автомобили и прыгая из ряда в ряд. Андрей сразу же сообщил номер машины нарушителя и сел ему на хвост. По счастливой случайности, аварий в тот день удалось избежать. Дежурный патруль задержал гонщика. Он был сильно пьян. Экспертиза показала превышение допустимой нормы в 9 раз.

«Благодаря Вашим действиям удалось предотвратить большую беду. Водитель, по которому мы получили информацию, был реально очень сильно пьян и представлял угрозу для жителей нашего города».

Поделиться новостью в соцсетях: