Сегодня в Костроме чествовали победителей и призеров IV Национального чемпионата по профессиональному мастерству «Абилимпикс»

6-12-2018

Он проводится для того, чтобы люди с ограниченными возможностями смогли максимально полно раскрыть свои таланты в любимом деле. Финальные соревнования проходили в Москве и собрали больше 1,5 тысяч участников со всей страны. Все они уже стали победителями в своих регионах. Кострому на соревнованиях в различных компетенциях представили 13 мастеров.

Ольга Еремина, заместитель губернатора Костромской области: «Эта связка, когда ваш труд, труд ваших педагогов, родителей, общественных организаций, образовательных организаций, которые точно так же вкладывают душу в ваше профессиональное становление, в вашу социализацию, а где-то огромный вклад вкладывают работодатели, которые уже сегодня видят в вас будущих работников тех или иных предприятий. Вот это именно та связка, которая сложилась здесь на Костромской земле, она дает такой хороший результат».

Наши земляки вернулись с чемпионата с четырьмя наградами. Причем две из них высшего достоинства. Лучшим в своей компетенции – выпечке хлебобулочных изделий – стал Егор Гогин. Юноша участвует в соревнованиях не первый год и уже возвращался в Кострому победителем. Первое место и у костромички Светланы Носыревой. Она завоевала золото в компетенции «администрирование баз данных». Отличились также костромичи в «разработке программного обеспечения» и «издательском деле» – взяв второе и третье места. В администрации области всем участникам вручили дипломы и благодарности, а ребята поделились своими впечатлениями от поездки.

Егор Гогин, победитель Национального чемпионата по профессиональному мастерству «Абилимпикс»: «Когда ходишь по площадкам и тебя запомнили уже, как победителя компетенции кондитерское дело, как победителя компетенции поварское дело, а тут еще ты выходишь на награждении и опять победителем. Мне кажется, это что-то достойное. Не останавливаетесь на достигнутом, то есть всегда есть в чем-то рост, не только в одной отрасли, а надо расширять свой кругозор знаний».

Светлана Носырева, победительница Национального чемпионата по профессиональному мастерству «Абилимпикс»: «В прошлом году я в первый раз поехала в Москву и, конечно, я не понимала, где я нахожусь, и выступила достаточно плохо. А в этот раз я знала, что пройду региональные и, естественно, подготовилась. Мы люди с ограниченными возможностями, можем показать себя в таком проекте. Люди, которые не знают, куда им податься – могут себя показать, могут найти работу».

Поделиться новостью в соцсетях: