В Костромской области прошел рейд по выявлению пьяных водителей

17-12-2018

Рискуют лишиться не только праздничного настроения, но еще и водительского удостоверения. В регионе прошел масштабный рейд. Сотрудники ГИБДД выявляли водителей, отправившихся в поездку в нетрезвом виде. Массовая проверка автомобилей продолжалась три дня и была организована не только в Костроме, но и в районах. Полицейские останавливали практически каждую машину. Сколько водителей нарушили закон, и рискнули прокатиться пьяными, узнала наша съемочная группа.

«Обхватывайте руку мою, мою руку можете обхватить и дуйте. Сильней, сильней, сильней. Стойте. Это больше в пять раз. О, 73».

Более 400 водителей проверено. 27 из них на два ближайших года, скорее всего, станут пешеходами. 26 человек, из тех, кто управлял автомобилем в нетрезвом состоянии, задержаны сотрудниками ГИБДД впервые, поэтому обойдутся административным штрафом и лишением прав сроком на полтора года. На одного водителя заведено уголовное дело – он сел пьяным за руль повторно. Больше всего нарушителей оказалось в Костроме, проигнорировали закон также водители Шарьи, Чухломы, Неи, Буя, Нерехты, Волгореченска.

«Установлено состояние алкогольного опьянения, водитель с результатами не согласен, поэтому будет оформлен согласно статьи 12.8, ранее водитель не привлекался по данной статье, поэтому человек пойдет в суд».

Всего в этом году в Костроме произошло 336 ДТП, треть из них по вине пьяных водителей. В этих дорожно-транспортных происшествиях 128 человек получили ранения, 26 – погибли. И по сравнению с прошлым годом количество аварий с участием пьяных пока остается на том же уровне. В связи с наступающими праздниками сотрудники ГИБДД просят водителей быть внимательнее на дорогах и ни в коем случае не садиться за руль в нетрезвом виде, чтобы не подвергать опасности здоровье и жизнь других участников дорожного движения».

Владимир Крылов, заместитель начальника УГИБДД УМВД России по Костромской области: «Хотелось бы обратиться к жителям города Костромы, Костромской области, чтобы в период праздничных мероприятий, когда они будут отмечать данный праздник, все-таки они предусматривали возможность не использовать транспортные средства, после употребления алкогольных напитков. Категорически исключили перевозку в состоянии алкогольного опьянения пассажиров, в особенности детей, и планировали свои поездки, с учетом праздничных мероприятий, задействуя общественный транспорт, такси, не садясь сами за руль автомобиля».

Алёна Морозова, Владимир Пискунов, ТК «Русь».

Поделиться новостью в соцсетях: