Повышение коммунальных тарифов в Костромской области не превысит 4 процентов

24-12-2018

Со следующего года жителям области придётся больше платить за квартиры. Стоимость коммунальных услуг вырастет на 3,7 %. Повышение пройдет в два этапа.

С 1 января коммунальный платёж в целом увеличится на 1, 7 %. Это связано с тем, что с нового года с 18 до 20 процентов поднимется планка налога на добавленную стоимость. С 1 июля тарифы вырастут ещё на 2%. Таким образом, в совокупности платить за квартиру жителям области придётся на 3,7% больше. В этом году индексация тарифов также не превысила четырёх процентный барьер. Единственная разница в том, что увеличение происходило разово, с 1 июля.

Ирина Солдатова, директор департамента государственного регулирования цен и тарифов Костромской области: «Сейчас у нас прошла тарифная кампания, уже практически закончена. Соответственно, все тарифы на коммунальные услуги устанавливаются в рамках этих ограничений. Не выше 3,7 – 4 процента. Мы говорим о совокупном коммунальном платеже, в который входит газоснабжение, теплоснабжение, электроснабжение, водоснабжение. А для жителей первой зоны, как вы знаете, в связи с переходом на новую систему обращения с отходами в этот же совокупный коммунальный платёж будет входить уже и услуга по обращению с ТКО, то есть вывоз мусора иными словами».

Поделиться новостью в соцсетях: