ОТРК «Русь» в сети

30-12-2018

Интернет, кто сегодня без него может обойтись? Он стал неотъемлемой частью современной жизни. Мы не исключение. И в уходящем году уделяли ему немало внимания. И что уж тут скрывать, должны сказать ему спасибо за то, что он помог нам увеличить аудиторию.

«Скоро не будет телевидения совсем. Будет один сплошной интернет». Сколько лет мы слышим эту фразу. Но телевидение все живет и живет. И на покой пока не собирается. Так уже было однажды с театром, помните?

«Скоро ничего не будет, не театра, не кино. Телевидение, одно сплошное телевидение».

Этому пророчеству не суждено было сбыться. Почти 40 лет с той поры уж минуло. И теперь можно точно утверждать, что театр ужился с ТВ. Как и ТВ сейчас мирно сосуществует с интернетом. Не верите нам? Послушайте известного интернет-маркетолога Екатерину Шукалову.

Екатерина Шукалова, системный интернет-маркетолог, тренер Русской Школы Управления: «Скорее всего, это будет сосуществование. ТВ ведь тое становится цифровым. И сейчас все больше появляется шансов подсмотреть, кто смотрит конкретную программу. Телевидение останется, я конечно, не пророк, но мне кажется, что все будет хорошо, но, оно видоизменится».

Есть сомнения, что такие сверхцифровые технологии придут в Кострому ну прямо в следующем году. А вот, интернет нам в помощь уже сейчас. Он позволяет наладить, так называемую, обратную связь. И понять, что зрителю интересно, а что нет. Лайки, просмотры, комментарии. Ничего в сетях не утаишь. Всё как на ладони. Вот, к примеру, фильм журналиста нашего телеканала Екатерины Перцевой «Вохмяки» стал лидером года, несомненно. В «Одноклассниках» он набрал почти 50 000 просмотров. Его зрителями стали не только жители Костромской области, всего мира. А как тепло отзывались в комментариях те, кто давно не был на своей малой родине.

«Спасибо вам. Как будто в Вохме побывали».

В новостях лидерами стали Фестиваль национальных культур в деревне Русиново и парад в Академии РХБЗ в четь 86-летия. Ну и действительно, как можно пропустить столь необычную версию торжественного марша подразделения специального факультета академии.

Темы благоустройства дворов и операций по протезированию копленого сустава тоже вызывали живой интерес и набирали более 1 000 просмотров. Всегда активны участники проекта «Умницы и умники. Первые шаги» они значительно увеличивают нам посещаемость, как на сайте, так и в социальных сетях.

Не совсем, конечно, радует тот факт, что самыми популярными, как правило, бывают криминальные новости. Но, это общемировая тенденция. Поэтому, что здесь обсуждать. Спишем все на психологические особенности человеческой натуры. А вот, пожалуй, самый большой интерес у пользователей социальных сетей телекомпании «Русь» вызывает всё, что остается за кадром. Вы искренне поздравляете всех наших сотрудников с Днями рождения, радуетесь вместе с нами победам и достижениям и увеличиваете количество просмотров видео в сети, если героиней его является, ну например, ведущая без макияжа.

Наталья Евхаритская, интернет-редактор ОТРК «Русь»: «Честно признаюсь, не все мы готовы показать в сети свое истинное лицо. Но статистика убеждает нас в том, что естественность – это залог популярности в сетях. Ну что ж посмотрим, переплюнет ли это видео по просмотрам криминальные сводки. И в следующем году, торжественно обещаем показать если не все, то большую часть того, что остается за кадром. С наступающим!»

Поделиться новостью в соцсетях: