Награды ОТРК «Русь» по итогам 2018 года

30-12-2018

Для нашей телекомпании уходящий год оказался богат на награды. Фильмы и сюжеты корреспондентов «Руси» представлены на самых престижных Всероссийских, межрегиональных и областных конкурсах. Кроме того, признания удостоены и проекты, которые выходят на нашем канале.

Их можно назвать бойцами невидимого фронта. Они снимают в полях и на заводах, в операционных и детских домах. Каждый день – новая история, увиденная их глазами и рассказанная зрителям их голосом. Всё это о большом коллективе под названием телекомпания «Русь».

В этом году многие работы наших съёмочных групп получили высокую оценку мэтров журналистики. Фильм Екатерины Перцевой «Вохмяки» стал лауреатом Всероссийского конкурса «Моя земля Россия» и номинантом телевизионного конкурса «Федерация». Картина, рассказывающая о людях, живущих в костромской глубинке, об их проблемах, душевных переживаниях и надеждах, проникает в самое сердце. Тема деревни в современном мире не может оставить равнодушным даже самого искушённого зрителя. И это оценило жюри.

Екатерина Перцева, корреспондент телекомпании «Русь»: «Мне кажется, эта тема очень важная. Тема деревни, тема человека на земле. Тема любви к своей земле, тема возрождения. Может быть, это звучит как то пафосно, но это очень искренне. Потому что мы очень сильно отличаемся от тех людей, которые являются главными героями моих фильмов. Они другие».

Признания удостоились и работы корреспондентов службы информации. Каждый день они узнают самые свежие новости и рассказывают о них жителям области в своих репортажах. Сюжет Светланы Спирковой, посвящённый борьбе с борщевиком, стал лидером в номинации «Лучший информационный материал». Награду вручил руководитель Управления федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Костромской и Ивановской областям.

Светлана Спиркова, корреспондент телекомпании «Русь»: «Награда была очень неожиданная. И вдвойне приятно, потому что был оценен самый обыкновенный рабочий материал, его не готовили специально, это была обычная съёмка, по звонку, когда ты собираешься, срочно выезжаешь. Эта награда для всех наших новостей. И не единственная в году. Периодически именно так оценивается труд каждого из моих 10 коллег».

В числе коллег – не только журналисты. Над каждым материалом трудятся оператор, монтажёр, звукорежиссёр, редактор, водитель. Они делают всё, чтобы как можно полнее раскрыть авторскую идею репортёра. В 2018 видеооператор нашей телекомпании Геннадий Суворов занял первое место в областном конкурсе и получил звание «Лучший телеоператор года». Он же завоевал второе место на всероссийском фестивале «Моя провинция».

Геннадий Суворов, видеооператор телекомпании «Русь»: «Это очень приятно и почётно. Но я считаю, что это не только моя заслуга, а всей команды. Всего новостного отдела, отдела тематических программ. А также хотелось отметить всех моих коллег, операторов, которые не жалея себя и своих сил трудятся на благо телерадиокомпании для того, чтобы наши телезрители смогли увидеть события нашего города и узнать много нового и интересного».

Ещё один успех этого года – это проекты телекомпании «Русь», которые были отмечены на самом высоком уровне. Первое место в номинации «Белый халат» досталось проекту «Земский доктор» на Всероссийском конкурсе «Панацея». И это не единственная награда, которую получил цикл фильмов, рассказывающих о людях в белых халатах, которые работают во благо своих пациентов.

Светлана Князева, генеральный директор телекомпании «Русь»: «Проект был отмечен на Всероссийском фестивале телевизионных фильмов и программ «Моя провинция» в номинации «Делимся опытом». И опытом создания такого проекта мы делились с коллегами из других регионов. Ну и, наверное, одна из самых значимых наград – это специальная премия от Союза болгарских журналистов за этот проект, как социально-значимый».

Кроме того, проект «Точка роста», который наша телекомпания реализует вместе с региональным отделением «Деловой России» и «Бизнес журналом» стал призёром Всероссийского конкурса «Люди дела». Он завоевал бронзу в номинации «Наставник года». Этот же проект признан лучшим в областном конкурсе наставников, который в этом году проводился впервые по инициативе губернатора. «Точка роста» стала первой в номинации «Наставничество в бизнесе и предпринимательстве».

Любовь Кулагина, Ольга Адамова, ТК «Русь».

Поделиться новостью в соцсетях: