В Костромской области начались проверки управляющих компаний

6-01-2019

Глава администрации Костромы Алексей Смирнов потребовал усилить контроль за состоянием дворовых территорий города. С начала января специалисты управления муниципальных инспекций ежедневно выходят на проверки придомовых территорий.

Инспекторы смотрят, как убирается снег в самих дворах и на подъездах к ним, в каком состоянии карнизы крыш, нет ли ледяных навесов и сосулек, которые могут угрожать жизни и здоровью костромичей, обследуют административные здания.

В период с 1 по 5 января было проведено 94 таких проверки. Больше всего нарушений выявлено на улицах Свердлова, Мясницкой, Профсоюзной, Советской. По итогам проверок руководителям управляющих компаний и собственникам зданий выдано 34 предостережения и выписано 18 уведомлений, предписывающих в оперативном порядке устранить выявленные инспекторами нарушения.

В противном случае нарушителей ждет штраф: для граждан от 500 до тысячи рублей, для должностных лиц от 3 до 15 тысяч. Для юридических лиц от 15 до 300 тысяч рублей.

Как показывают повторные проверки, коммунальщики, не дожидаясь карательных санкций, устраняют выявленные нарушения в течение нескольких часов.

Глава администрации города Алексей Смирнов поручил Управлению муниципальных инспекций увеличить количество рейдов по дворам, и тем самым активизировать работу недобросовестных управляющих компаний по приведению придомовых территорий в надлежащее состояние.

Поделиться новостью в соцсетях: