Юный житель Костромской области получил в подарок от губернатора Сергея Ситникова велосипед

7-01-2019

Мечты сбываются! Теперь в этом не сомневается второклассник Николо-Шангской средней школы Шарьинского района Александр Шорин. В канун Рождества в гости к мальчику приехал губернатор. Сергей Ситников поздравил семью с праздником и исполнил заветное желание юного жителя области.

Деревня Павлово Шарьинского района. 7 километров от райцентра. И более трёхсот – от Костромы. Именно здесь, в небольшом деревянном доме живёт Саша Шорин со своими родителями и младшей сестрой Анечкой. Саша – ученик второго класса Николо-Шангской школы. С гордостью показывает дневник, который пестрит хорошими и отличными оценками. Полугодие мальчик закончил на «4» и «5». Новогодних праздников ребята ждали с нетерпением. С верой в чудо и доброго Деда Мороза. Для сказочного волшебника Саша даже выучил стихи.

Александр Шорин, ученик 2класса Николо-Шангской средней школы: «Здравствуй, сказка, здравствуй, ёлка, здравствуй, Дедушка Мороз! Не боюсь сегодня волка, даже дёргая за хвост. Подозрительно не злая нынче Бабушка Яга, мышка кошку обнимает, а лисица колобка. Даже сам Кощей вреднючий звонко песенки поёт, потому что праздник лучший, потому что Новый год».

А ещё Саша хорошо рисует, любит собирать конструктор и участвовать во всех школьных мероприятиях. Мальчик всегда жизнерадостен, несмотря на то, что у него большие проблемы со здоровьем. Полтора года назад у Саши ухудшилось зрение. Врачи поставили диагноз – хронический увеит, то есть воспаление, обоих глаз. Парень стойко перенёс две операции по замене хрусталиков. Однако болезнь неизлечима. Обострение начинается внезапно, поэтому каждые полтора-два месяца Шорины вынуждены ездить в московскую клинику. В одной из таких поездок мальчику предложили написать письмо Деду Морозу. И поведать волшебнику своё заветное желание. Саша недолго думал, что загадать.

Александр Шорин, ученик 2 класса Николо-Шангской средней школы: «Летом я люблю кататься на велосипеде с братом наперегонки когда ещё. Как бы у меня есть мой маленький, который мне тогда, когда я ещё в садике был, мне купили. А мне охота скоростник, а непростой велосипед. Мы в Москву ездим пока, денег нет, не хватает пока на велосипед».

Визит губернатора накануне Рождества стал для Саши настоящим сюрпризом.

«Привет! К празднику готовишься? Подарки ждёшь? Велосипед хотел? Я вот не знаю только, не ошиблись мы? На вырост, наверное, взяли».

Письмо юного жителя деревни Павлово попало на ёлку желаний. Это акция, которая проходит в Кремле по инициативе Президента Владимира Путина. Именно с ёлки желаний открытку снял губернатор Сергей Ситников. Теперь Сашина мечта сбылась. Новый велосипед поможет укрепить здоровье мальчика. Тем более, что главная рекомендация докторов – двигаться как можно больше.

Сергей Ситников, губернатор Костромской области: «Велик у тебя есть. Дожидаемся лета – зимой то, наверное, не будет ездить, скользко? Дожидаемся лета и шпарим, шпарим, шпарим».

:Ирина Шорина, мама Саши Шорина: «Волнуюсь и очень приятно. Приятно, что обратили внимание на нашего ребёнка. Что не оставили его без внимания».

Добрые слова от губернатора прозвучали и в адрес родителей мальчика. Ну а счастливый обладатель подарка адресовал всем своим сверстникам самое простое, но очень важное пожелание.

Александр Шорин, ученик 2 класса Николо-Шангской средней школы: «Всего хорошего. Чтоб не болели никогда. И всех слушались».

Поделиться новостью в соцсетях: