В Костромском автодорожном хозяйстве закупили новую технику

10-01-2019

Быстрее и качественнее. Автопарк костромского «Дорожного хозяйства» пополнился новой техникой. На предприятие пришли две КДМ на базе «КАМАЗа», тракторы со снегоротором и подметально-уборочные машины. Большая часть машин уже приступила к уборке улиц и тротуаров в Костроме.

На дежурство Александр Смирнов теперь выходит с удовольствием. Что ни говори, новая машина – есть новая. Сегодняшняя смена – вечерняя. В Дорожном хозяйстве мужчина работает уже 6 лет, период эксплуатации его предыдущего «железного коня» – такой же. И для специализированной техники – это срок серьезный.

Александр Смирнов, водитель КДМ: «Новая поприятнее, покомфортнее, поменьше размером, чем старая была. У старой был побольше «КАМАЗ», подлиннее. Для нашего города лучше чтобы машина покороче была, на большой разворачиваться не очень удобно. Новое – есть новое, на замену старому».

На уборку улиц Костромы вышли и новые подметально-уборочные машины с отвалом и щеткой. Их задача чистить тротуары, остановки и пешеходные переходы.

Дмитрий Колесников, водитель: «Я раньше на маленьком работал, ТЗ-320. Этот получше. Ну, вообще, и проходимость лучше, и в кабине теплее. Надежный. Ночь работал – треугольники чистили на перекрестках, Давыдовский район, Советская, Заволжье».

Еще две машины из новой поставки – пока на автобазе. Тракторы МТЗ-82 начнут работу в ближайшие дни. На одном снегоротор еще не установлен, второй, прежде чем отправится на масштабную уборку, проходит тестирование.

Дмитрий Смирнов, главный механик МКУ «Дорожное хозяйство» г. Костромы: «Сейчас на улицах города задействовано по уборке города около 70 единиц техники. Не хватает машин, именно вот автомобилей «КАМАЗ». Предназначенных для уборки улиц города после больших снегопадов. А нам это очень необходимо. Потому что парк уже поизношен, новые автомобили окажут значительную помощь по уборке города. Будет быстрее и качественнее».

До конца января на предприятии ждут еще 3 комбинированные машины. Вся техника будет эксплуатироваться круглогодично – она универсальна и ее оснащение будет меняться в зависимости от сезона. Летом КДМки переоборудуют под поливомоечные машины, тракторы со снегоротерами – под фронтальные погрузчики, а машины со щетками и отвалом будут очищать наш город от пыли.

Алена Морозова, Дмитрий Терпигорев, ТК «Русь».

Поделиться новостью в соцсетях: