На борьбу с мусорными завалами в Костроме брошено более 50 грузовиков

11-01-2019

Региональный оператор сразу после каникул увеличил количество техники, вывозящей ТБО. А муниципальная инспекция практически в ежедневном режиме контролирует состояние контейнерных площадок. Как складывается ситуация во дворах жителей областного центра сегодня, узнаем из следующего материала.

Сотрудница управления муниципальных инспекций фотографирует состояние контейнерной площадки у дома 187 по улице Шагова. В подобные рейды коммунальщики выходят теперь практически каждый день. Причиной тому – жалобы со стороны костромичей.

Сергей, житель областного центра: «Бывало, что полные ящики. Но, в принципе, как показывали по Костроме, в общем-то, не хуже. Завалено бывает. Особенно на выходные – субботу, воскресенье. С верхом».

Наталья Шарипова, начальник отдела по работе с клиентами «Экотехноменеджмент»: «Сейчас ситуация более-менее нормализуется, подрядчики встают на свои маршруты. Вышли мы полностью на контакт с управляющей компанией. Все проверили, взяли все телефоны, все взаимодействуют».

Сейчас твердые бытовые отходы из Костромы вывозят более 50 грузовиков и «КАМАЗов». По сменам водители работают с 4 утра до 8 вечера.

Мурат, житель областного центра: «Сейчас лучше стало, конечно. В выходные тоже нормально было. – То есть жалоб, претензий нет? – Нет. Никаких жалоб, претензий нет».

Контроль за состоянием контейнерных площадок будет продолжен. Тем, кто не выполняет свои обязанности, выдадут предписания на устранение недостатков. В случае невыполнения - наложат штраф.

Марк Красильщик, заместитель главы Администрации г. Костромы: «К сожалению, точечные недостатки, они будут. Это надо признать. Мы очень просим наших людей при наличии обоснованных претензий обращаться в единую диспетчерскую службу или к дежурному по городу по телефону: 39-04-04 и 31-05-05. Мы эти заявки будем передавать региональному оператору для скорейшей ликвидации всех недостатков».

Ольга Смирнова, Владимир Пискунов, ТК «Русь».

Поделиться новостью в соцсетях: