В Костромском районе полицейские задержали похитителя иконы

11-01-2019

Позарился на святое. Сообщение в дежурную часть поступило от 90 летней жительницы поселка Паточного завода. Оказалось – кража произошла среди белого дня и фактически на глазах потерпевшей. Пока пожилая женщина принимала у себя в гостях соседку, в ее дом незаметно вошел незнакомый мужчина.

”Как сюда пришла, скорее шарюсь по обоям – зажигать. Засветила. А он сразу при мне и вот на эту постелю и вот так вот на правый бок и лежит. И он вот так вот встал и пошел, и пошел. Спиной шел, не повернулся, и он открыл дверь, и пошел туда, а я говорю- погоди, я тебе открою, у меня закрыто ведь там”.

Вот так просто, воспользовавшись наивностью и беззащитностью старой женщины, подозреваемому практически удалось осуществить свой коварный план. Благо пенсионерка заметила, ее незванный гость что-то прячет запазухой. Заподозрив неладное, бабушка попыталась вернуть мужчину, но в силу возраста догнать его, разумеется, не смогла. На крики старушки сбежались соседи, с которыми она осмотрела комнаты и не обнаружила на привычном месте одну из своих старинных святынь.

“Это Казанская Божья Матерь. Это ж еще свекрови.. Это наследство, еще свекровь венчалася перед этой иконой”.

Сотрудники уголовного розыска личность похитителя установили быстро и задержали подозреваемого по горячим следам. Тот вины отрицать не стал. Объяснил, был пьян и зашел к пенсионерке специально. Ради наживы. Но ничего не нашел, и решил взять икону. А так как в доме были гости, остался дожидаться удобного момента, чтобы выйти. После - спрятал икону на чердаке одного из домов поселка.

”Я открыл люк и положил под доску икону. Закрыл и ушел спать. Домой? Нет, к тете”.

В настоящее время в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по статье кража. Икона изъята. Ведется расследование.

Поделиться новостью в соцсетях: