Тринадцать некоммерческих организаций Костромской области стали победителями конкурса Президентских грантов

16-01-2019

На реализацию своих проектов общественники получат более 15 миллионов рублей. В тройке рекордсменов по сумме грантовой поддержки – региональное отделение «Федерации спорта слепых». Ему предстоит освоить 1 миллион 800 тысяч рублей.

На конкурс общественники представили проект «Ферзевый гамбит или раз, два и в дамки!». Он объединяет два вида интеллектуального спорта для реабилитации инвалидов по зрению – шахматы и шашки. Благодаря выигранным средствам, в Костроме пройдет рекордное количество турниров Всероссийского уровня для незрячих и слабовидящих спортсменов – четыре Чемпионата России. В том числе, личный и командный – по шахматам, личный – по стоклеточным шашкам и командный по русским шашкам. А также Первенство России среди юношей и девушек по шахматам. Для подготовки и проведения соревнований на средства гранта закупят брайлевское спортивное оборудование – доски, фигуры, часы, современные компьютерные программы для трансляции текущих итогов туров, а также организуют 10-дневные учебно-тренировочные сборы для участников под руководством опытных тренеров.

Дмитрий Андреев, руководитель проекта: «Мы здесь по-настоящему на мировой уровень планируем выйти. И по инвентарю, по наличию программ с полной уверенностью можно будет говорить, что Костромская область в этом плане будет самым укомплектованным регионом в системе Всероссийского общества слепых вообще среди всех субъектов, которые способны в дальнейшем в течение многих лет проводить соревнования Всероссийского уровня для тотально незрячих и слабовидящих спортсменов».

Поделиться новостью в соцсетях: