Сегодня в Костроме открылись аптеки с расширенным ассортиментом товаров для лежачих больных

18-01-2019

На две специализированные аптеки стало больше. Здесь можно купить все, что нужно тем, кто не может вести полноценный образ жизни.

Уход за тяжелобольными людьми для костромичей теперь станет легче. Искать необходимые медицинские товары больше не придется. Они представлены в двух специализированных фармточка.

Алиса Дели, главный гериатр Костромской области: «Очень важно для ухода использовать средства гигиены, очень важно использовать правильное питание и средства, которые помогают правильно питаться. В данной аптеке есть даже столовые приборы, которые помогают пациентам, которые имеют ограниченный захват рукой удобно держать эти столовые приборы в руке».

А еще здесь можно приобрести тренажеры, чулки для улучшения кровообращения, трости, ходунки, противопролежневые матрасы. Также есть все лекарства, необходимые пожилым пациентам для коррекции хронических заболеваний.

Евгений Нечаев, директор департамента здравоохранения Костромской области: «Сегодня позиция департамента здравоохранения и аптечной базы естественно такова, что необходимо все-таки создавать сеть тематических аптек. Потому что востребованность данного товара достаточно высокая. Очень важно, чтобы человек, у которого итак проблемы серьезные со здоровьем не ездил по всему городу, а именно получал все это в одном месте».

Про уход за лежачими больными Марина Ивлева знает не понаслышке. За товарами для тяжело больного родственника ходит в аптеку практически каждый день.

Марина Ивлева, покупатель: «Удобно да. Очень удобно. Потому что уже знаешь адрес – куда заведомо можно ехать. Здесь обеспечат всем, чем надо. Обслужат».

Аптеки узкой направленности в Костроме появляются в зависимости от потребности населения. В прошлом году открылось специализированное отделение для людей, страдающих сахарным диабетом. Сейчас департамент здравоохранения рассматривает такие направления, как онкология, сердечно сосудистые заболевания, неврология. Возможно, скоро в регионе специализированных аптек станет еще больше.

Елена Голубева, Ольга Адамова, ТК «Русь».

Поделиться новостью в соцсетях: