Сегодня Свердловский суд Костромы вынес приговор молодому человеку, который насмерть сбил девушку на пешеходном переходе

21-01-2019

Поставлена точка в расследовании нашумевшего в Костроме уголовного дела. ДТП произошло в июле прошлого года. Перед оглашением приговора подсудимый произнес последнее слово.

Александр Успасский, подсудимый: «Хотелось бы сказать, что меня выставляют каким-то мажором, злым, плохим, лицемерным, и так далее. А почему я мажор? Потому что я езжу на стареньком «БМВ»? Дак, он дешевле, чем нынешние «приоры» и «логаны». В двух семьях горе сейчас. В двух. Каждому сейчас плохо. У меня сейчас мама прикована к кровати из-за переживаний. У меня у папы лица нет. Мы все пьем дружно лекарства, потому что у каждого проблемы с сердцем. У меня обнаружили недавно нарушение сердцебиения».

Речь подсудимого длится 4 минуты. С раскаянием в содеянном молодой человек обращается к судье и с извинениями к родным и близким погибшей Юлии Волковой. Однако потерпевшим эти слова кажутся неубедительными.

«Посмотрите на фотографии эти. Вот он говорит, что он не гуляет. Это он со своей девушкой в своем родном городе. Когда он говорит, что он ухаживает за своей матерью – они гуляют по мосту. Он просит не судить его за его прошлое, потому что не знает никто своего будущего. Этот человек не раскаялся ни в чем».

Тем трагическим вечером погибшая не успела сделать несколько шагов до тротуара, когда ее сбил черный внедорожник. Девушка переходила дорогу по пешеходному переходу на «мигающий желтый» сигнал светофора. Юлия начала идти, когда один автомобиль уступил ей дорогу. Машина подсудимого буквально появилась из неоткуда.

Как установили эксперты, скорость «БМВ» во время столкновения была 94 км в час, вместо разрешенных 60. Из-за тонировки, нанесенной в том числе и на лобовое стекло, водитель не заметил пешехода вовремя. По словам очевидцев, от удара девушку откинуло на несколько десятков метров. От полученных травм 20-летняя костромичка погибла мгновенно. Рассмотрев все обстоятельства дела, результаты многочисленных экспертиз, суд приговорил костромича к 2 годам колонии-поселения. Кроме того, обвиняемый лишен права управления автомобилем на 2 года и 10 месяцев.

Дмитрий Козлов, государственный обвинитель: «Приговор в настоящее время обвинительный, доказательств достаточно было. По наказанию сторона обвинения будет думать, поскольку стороной обвинения наказание было предложено более суровое. То есть в виде 3 лет лишения свободы. И также лишением права управлением сроком на 3 года. В настоящее время всего скорее приговор будет обжалован в части назначенного наказания».

Елена Голубева, Геннадий Суворов, Алексей Петров, ТК «Русь».

Поделиться новостью в соцсетях: