В Костромской области завершается первый этап инвест-проекта «Шуваловское молоко»

23-01-2019

Не останавливаться на достигнутом. Об итогах работы за год и планах на будущее сегодня шла речь на встрече губернатора и руководства предприятия «Шувалово». Сергей Ситников высоко оценил ход реализации инвестиционного проекта по созданию современного комплекса молочного животноводства. Общая сумма вложений - порядка 900 млн. рублей.

Экономические показатели по итогам прошлого года у сельхозпредприятия не плохие. Рост производства, зарплаты работников, налоговых отчислений. Бюджет региона группа компаний в прошлом году пополнила на 115 млн. рублей. Молочное направление относительно новое для предприятия, но перспективное. Почти год назад дочернее предприятие «Шуваловское молоко» заключило инвестсоглашение с администрацией региона. Сейчас завершается первый этап проекта. Современный коровник с доильным блоком и родильным отделением построен. Его обживает первая партия завезенных из Тульской области телок. С марта планируется приступить ко второму этапу, в ходе которого продолжится строительство объектов инфраструктуры и завоз скота.

Владимир Комин, председатель совета директоров предприятия «Шувалово»: «Второй этап мы надеемся начать в этом году и в начале 2020 завершить его также успешно, как и первый. И будет сформировано полное поголовье – 1200 голов. Проект выйдет на полную мощность. У нас предприятие больше, рассчитано на производство сырья для переработки. Но все сырье, вот это молоко высшего качества будет сдаваться, конечно, здесь, в Костроме. И оно будет уже попадать на прилавки для жителей Костромской области и соседних областей. Новый проект даст прибавки порядка 10 процентов мощности к производству молока всей области. То есть, это 10 тысяч тонн молока в год».

Поделиться новостью в соцсетях: