Костромские сенаторы отчитались о своей работе в Совете Федерации

24-01-2019

В интересах Костромской области. Сегодня в региональном парламенте о проделанной работе отчитались члены Совета Федерации Николай Журавлёв и Михаил Козлов, а также депутат Государственной Думы Алексей Ситников. Они также рассказали о том, какие законы удалось принять, а вопросы – решить.

Стучаться во все федеральные двери. Участие региона в госпрограмме «Устойчивое развитие сельских территорий», субсидии аграриям, поддержка многодетных семей, защита военнослужащих, решение социальных задач, а также успешная работа по бюджетным заявкам Костромской области и значительное содействие продвижению в вопросе строительства второго моста через Волгу. Эти и еще десятки важных вопросов, законопроектов вносили наши парламентарии и решали на высшем уровне.

Алексей Ситников, депутат Государственной Думы: «Важнейшими стали вопросы о фальсифицированной сельскохозяйственной продукции, и продуктах ее переработки, о государственных мерах по стабилизации рынка переработки молока в России, о сложившейся ситуации в области санитарно-эпидемиологического благополучия в АПК, ветеринарного обслуживания и снятия административных барьеров экспортного потенциала сельскохозяйственной продукции».

Николай Журавлев, член Совета Федерации: «В рамках работ в комитете Совета Федерации по бюджету и финансовым рынкам, мы освободили от уплаты НДФЛ единой выплаты семьи в связи с рождением или усыновлением детей. Одобрен также закон, который меняет порядок тарифа на ОМС неработающего населения. От НДС освободили регулярные перевозки пассажиров автомобильным транспортом по муниципальным контрактам».

Налажены контакты между регионом и Минфином. Реальное выражение улучшения межбюджетных отношений- 2,8 млрд рублей плюсом в областную казну. Работа коллег получила высокую оценку областных депутатов.

Алексей Анохин, председатель Костромской областной Думы: «Также, как и мы отчитываемся перед своими избирателями, нам было очень интересно, как они в 18 году работали на благо Костромской области. Между тем, мы направили приглашения и другим депутатам Государственной Думы. Очень хотелось бы послушать и узнать их отчет об их деятельности, потому что избирали то их костромичи. А ни слуху, ни духу про них нет. Безусловно возникают вопросы и предложение оформим протокольной записью о том, чтобы обратиться к руководителям палат Нижней и Верхней для того, чтобы они подсказали, что надо появляться на территории и встречаться с людьми».

Оксана Стаханова, Владимир Пискунов, ТК «Русь».

Поделиться новостью в соцсетях: