В региональном УВД рассказали, что количество преступлений в Костромской области снизилось

24-01-2019

За минувший год их зарегистрировано около 8 тысяч. Это на 10% меньше, чем в 2017. Такие данные озвучены сегодня на коллегии регионального Управления МВД.

Раскрываемость преступлений на территории нашего края – одна из лучших в Центральной России и в целом по стране. В результате принятых мер количество преступлений, совершенных в общественных местах и на улицах, сократилось на 14%, краж на 9%, грабежей и разбоев – на четверть, мелких хищений – на 16%, мошенничеств – на 15. В ходе оперативно-профилактических мероприятий из незаконного оборота изъято 9 тысяч литров алкогольной продукции и 11 кг наркотиков. Лучшие полицейские получили на коллегии заслуженные ведомственные и областные награды, а работа всего личного состава управления отмечена благодарностью Совета Федерации.

Вадим Казьмин, начальник Управления МВД по Костромской области: «Сотрудники органов УМВД по Костромской области с задачами по обеспечению защиты жизни, здоровья, прав и свобод граждан, противодействию преступности, охране общественного порядка справились. Уверен, что органы внутренних дел области способны и в текущем году решить эти и другие задачи правоохранительной деятельности, обеспечить на высоком уровне защиту интересов общества и государства».

Поделиться новостью в соцсетях: