В Костроме провели бюджетный ликбез для молодежи

24-01-2019

Ну а во второй половине дня в региональном парламенте состоялся бюджетный ликбез для молодёжи. Его провели сенатор Николай Журавлёв и первый заместитель губернатора Иван Корсун. Задать им вопросы смогли студенты вузов, члены общественной молодёжной палаты и совета молодых депутатов.

Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по бюджету и финансовым рынкам рассказал аудитории о том, как формируется государственная казна. Впервые за последние 7 лет принятый в конце прошлого года федеральный бюджет стал профицитным, то есть доходы превышают расходы. Документ полностью ориентирован на реализацию национальных проектов. Их финансирование в 2019 превысит полтора триллиона рублей. Иван Корсун рассказал молодёжи о том, как строилась бюджетная политика региона за последние 6 лет. По сравнению с 2012 собственные доходы областной казны выросли на 43%. Администрация ведёт планомерную работу по дальнейшему наращиванию прибыли, привлечению инвесторов и оптимизации расходов. В завершение встречи участники встречи задали спикерам вопросы. Они касались банковской деятельности и налоговой политики. Также молодёжь поинтересовалась – когда область сможет погасить государственный долг.

Иван Корсун, первый заместитель губернатора Костромской области: «Задача поставлена по плану в идеале лет за 5-6 тему вообще закрыть, как таковую. Всё во многом будет зависеть от ситуации в стране, от той финансовой помощи, которая будет оказана регионам. Вместе с тем, многое будет зависеть и от нас».

Алина Следова, студентка Костромской сельскохозяйственной академии: «Интересная очень информация, потому что мои цели – я хочу тут остаться, хочу тут работать и для меня сейчас эта информация была полезна».

Поделиться новостью в соцсетях: