Школьные объединения Костромы стали одной командой

25-01-2019

Сегодня в 20 лицее прошел первый сбор активистов. Они выбрали название своей организации – «Дети города44». Оно станет таким же хэштегом, как и девиз учеников – «#Костромаобъединяйся».

Марина Соколова, заместитель главы администрации г. Костромы: «Опыт работы детских организация в городе очень большой. Это и детско-ветеранские организации, экодвижение, Российское движение школьников. Основная задача – помогать людям, делать добрые дела и объединиться для решения задач, которые у нас есть в городе. А ребята – это движущая сила, которая поможет нам вскрыть проблемы, и совместно с ними проблемы будем решать».

Создание нового движения инициировали сами ребята. Вместе с педагогами их 126 человек. Сегодня активисты выбрали Совет организации. В него вошли по одному подростку из каждой школы и по одному педагогу от каждого района Костромы – Фабричного, Центрального, Заволжского и Давыдовского. Первое заседание Совета назначено на 6 февраля. В этот день дети и их взрослые наставники утвердят эмблему движения и план работы.

Валерия Белова, участница детско-ветеранского объединения «Северная звезда» (школа №24): «Объединяться – очень хорошая идея. Появляется много различных идей, друзей, товарищей, которые, возможно, будут помогать. Намного интересней работать с большим количеством людей».

Михаил Байков, ученик гимназии №28: «Подобные объединения дают шанс детям, ученикам реализовываться, искать себя, помогают нам определяться с будущим. Это взаимодействие между школьниками, организациями, такие социологические направления. Что-то хорошее должно получиться и для будущего нашего выбора».

Поделиться новостью в соцсетях: