Девятнадцать случаев гриппа выявили медики за минувшую неделю в Костромской области

28-01-2019

Наибольшее число носителей вируса зафиксировано в Костроме. Также среди заболевших жители Судиславского и Костромского районов.

С симптомами вирусных инфекций за последние семь дней к докторам обратились более 4,5 тысяч пациентов. Из них почти три тысячи – дети в возрасте до 14 лет. По сравнению с предыдущей неделей заболеваемость выросла на четверть. Однако, как отмечают специалисты, эпидемиологический порог пока не превышен и поводов для беспокойства нет. С начала сезона лабораторно подтверждено 24 случая гриппа, в основном, это дети. Выявлены носители трёх видов опасных вирусов. В том числе, и свиного гриппа. Им заразились пять жителей региона. По данным медиков, все пациенты не были привиты. Сейчас больные проходят лечение, их состояние удовлетворительное. Тем временем в 10 районах области введены карантины. На вынужденные каникулы отправлены несколько групп и классов в 18 учреждениях образования.

Александр Кокоулин, руководитель Управления Роспотребнадзора по Костромской области: «По предварительным прогнозам планируем, что у нас будет повышение заболеваемости, скорей всего, на начало марта – конец февраля. Самое главное сейчас, чтобы своевременно выявляли больных детей, не оставляли их в организованных коллективах, своевременно и качественно работали утренние фильтры, проводилась дезобработка объектов, школ, детских садов».

Поделиться новостью в соцсетях: