В Костроме «Праздник непослушания» собрал почти 400 тысяч рублей на детский сад для пожилых

28-01-2019

О жизни города в юмористических миниатюрах, песнях и танцах. С аншлагом в Костроме прошел «Праздник непослушания - 2». Этот благотворительный концерт объединил известных политиков, бизнесменов, журналистов, артистов. Перед зрителями они предстали в образах дворников, поэтов, чиновников и не только. Чтобы точно подобрать образы и отрепетировать номера потребовалась ни одна репетиция. Кто больше всех удивил публику?

«Божьи коровки» и их родители, тинэйджеры, полицейские, дворники, светские дамы. За час до начала концерта у гримерок в КВЦ «Губернский» не протолкнуться. Артисты входят в роли.

Людмила Касаткина, участница концерта: «Изображаем детей, которые уже взрослые. Мы всегда веселые, оптимисты. Попридумывали: кто с ведерком пришел, кто с бантиком, кто сарафанчик пошил. Вот так вот весело проводим время».

Вместе с воспитанниками школы танцев «Танцуют все» на сцену вышли известные в городе политики, предприниматели, общественники. Шквал аплодисментов срывают миниатюры на злобу дня – о мусоре, уборке улиц, современной молодежи.

Александр Плюснин и Сергей Деменков, участники концерта: «– Ну, что, Владимир Ильич, как вы относитесь к современной молодежи? Нравиться она вам? – Голубчик, я всегда говорил: современная молодежь должна учиться, учиться и еще раз учиться. А они что же? Книжки побросали и только играют, играют, играют! – Не та молодежь. Не в те лагеря мы ее нынче направляем».

«Ну, здравствуй, Кострома! Город, где все живут нормальной человеческой мечтой: как бы в пробку на мосту не попасть и на работу попозже приехать! В новогодние праздники Кострома погрузилась в грязный мусор. Жители негодуют, зато бомжи ликуют. Такого праздника давно не было. Прямо «ол инклюзив» какой-то, говорят они».

Этот концерт – благотворительный. И не единственный проект Фонда развития Костромской области. В разные годы публика увидела спектакли «Обыкновенное чудо», «Тот самый Мюнхгаузен» и первый «Праздник непослушания». На собранные от постановок деньги удалось, в том числе, создать 80 дополнительных мест для малышей в детсадах и закупить необходимую мебель и игрушки.

Маргарита Лынова, участница концерта: «Для меня это уже третий проект. Я участвовала в двух спектаклях. И вот сейчас – в концерте «Праздник непослушания - 2». У меня два номера: «Председатель ТОС» и девочка из КВН».

Не осталась в стороне от проекта и наша телекомпания. Ведущий утренней программы «Чайники» Антон Смирнов порадовал зрителей прекрасным вокалом.

Антон Смирнов, участник концерта: «Проект исключительно социальный, благотворительный. Речь идет о пожилых людях, которым в нашей стране живется не лучше и нелегче всех, поэтому я думаю, что ни один телеканал областной не должен оставаться в стороне от этого мероприятия».

По итогам концерта удалось собрать более 370 тысяч рублей. Эти деньги потратят на открытие «Детского сада для пожилых людей».

Максим Ерин, исполнительный директор Фонда развития Костромской области: «Когда мы смотрели, на что можно было бы собрать средства, тема детских садов была актуальна. Сейчас, слава богу, тема отошла на второй план. Но возникла новая идея, интересная, и в современных условиях и когда есть желание государства финансировать подобного рода проекты, мы считаем, что необходимо помочь в этом начинании. Более того, это перспективная и социально значимая тема для многих костромичей».

Смех, слезы радости, искреннее сочувствие. Каждый номер вызывал у зрителей бурю эмоций. В завершении концерта костромичи долго благодарили артистов бурными аплодисментами.

«Очень позитивный и душевный концерт. Очень понравилось. Замечательный концерт. Нам очень понравилось. Такое разнообразие. Очень понравилось, как детишки танцевали. Понравилось, как взрослые танцевали. Очень весело. Концерт был просто восхитительный. Актеры отыгрывали свои просто изумительно».

Ольга Смирнова, Ольга Адамова, ТК «Русь».

Поделиться новостью в соцсетях: