Первый в Костромской области «Детский сад для пожилых людей» откроется на базе Заволжского дома-интерната уже в этом году

28-01-2019

Он разместится в административных помещениях. Но перед этим их расширят и отремонтируют. 8 млн. рублей на это предусмотрено в областном бюджете.

В первую группу примут 15 костромичей. Это инвалиды-колясочники, пенсионеры с когнитивными и ментальными нарушениями. Как и в обычном детском саду, пожилые люди будут проводить здесь весь день. А на ночь отправляться домой. Причем, доставлять их планируют спецтранспортом. Для ухода за подопечными отделения наберут дополнительный персонал с медицинским и педагогическим образованием. Проект ремонта помещений подготовят уже в начале февраля.

Екатерина Василькова, директор Заволжского дома-интерната: «Будут расширены дверные проемы. Будут установлены поручни, пандус. Будет адаптировано крыльцо, чтобы человек, передвигающийся на инвалидной коляске, мог беспрепятственно войти в помещения. Для людей с ментальными нарушениями главное – хорошее освещение будет. Будет столовая – буфет и ряд залов для занятий, медкабинеты».

Поделиться новостью в соцсетях: