В Костроме стартовала новая Международная программа с участием артистов Московского цирка Юрия Никулина и Национального цирка Кении

28-01-2019

В цирк за хорошим настроением. Зрителями уникального шоу уже стали жители Японии, Германии, Китая и других стран. Погрузиться в красочный праздник теперь могут и костромичи. На премьере программы побывала наша съемочная группа.

Открывает программу костюмированный ямайский шоу-балет. Современное световое, лазерное и звуковое оформление превращает представление в яркое фееричное шоу.

Нина Северина, артистка иллюзионного жанра и балетмейстер международной программы: «Так как я балетмейстер программы, мы, конечно же, в первую очередь, чтобы украсить эту замечательную программу, набрали такой замечательный балет. Вы заметили, что у нас балет интернациональный. Девушки из Кении проходили кастинг. Да, они действительно проходили кастинг. И теперь они благополучно влились в коллектив к нашим русским девочкам».

А еще неподражаемые декорации и костюмы. Они дополняют самые интересные жанры традиционного цирка. Настоящие чудеса творят на арене иллюзионисты. А веселый клоун не дает зрителям засидеться в зале, придумывает шутки на ходу. Впервые на манеже четырехмесячная пума Сара. Выполняет трюки по команде и отлично держится на публике. Канадские медведи показывают свои спортивные навыки. Умело поднимают штангу, ездят на велосипеде и кувыркаются. В чемпионате цирка по футболу побеждает бурый косолапый вратарь. Также на арене гигантские египетские верблюды, нильские крокодилы, австралийские страусы и другие экзотические животные.

Роман Полиновский, зритель: «Очень интересное представление. Сам, когда смотрю, погружаюсь в детство. Детям очень понравилось. Доволен. Молодцы. Клоун забавный, очень веселый, медведи интересные».

Полина Полиновская, зрительница: «Верблюды, акробаты».

Кирилл Полиновский, зритель: «Фокусы. И медведи, когда играли в футбол».

Сложнейшие акробатические трюки гимнастов не оставили зрителей равнодушными. Под куполом цирка артисты парят без страховки. Коллектив гастролирует по всему миру от Азии до Америки. В прошлом году команда завоевала бронзу на международном фестивале в Монте-Карло.

Ренат Касеев, руководитель и продюсер Международной программы: «Почему сейчас люди ходят в цирк? Потому что хотят получить положительные эмоции. Они говорят, слушай, вот мы вчера были в цирке. Так много интересного, так много красочного, так много хорошего. Слушай, может, давай туда сходим еще раз. Нельзя сказать, что вот просто ты вышел, отработал. Ты каждый раз выходишь заряженный энергией. Каждый раз ты выходишь – вот у тебя полный зал. И ты должен людей удивить».

Международную программу с участием артистов Московского цирка Юрия Никулина можно увидеть в Костромском цирке до середины февраля.

Елена Голубева, Дмитрий Терпигорев, ТК «Русь».

Поделиться новостью в соцсетях: