В Костроме на улице Почтовой появилось долгожданное освещение

4-02-2019

Фонарей здесь не было никогда, несмотря на наличие трех детсадов и школы. Кроме того, рядом с проезжей частью отсутствовали тротуары. Взрослые и дети были вынуждены идти прямо по дороге. В том числе и в темное время суток.

Вопрос взяли на контроль активисты ОНФ. Два года назад в районе обустроили пешеходные дорожки. И вот смонтированы и электроопоры со светодиодными лампами. И те, и другие работы выполнены на средства городского бюджета. Дорога в школу и детсады стала безопасной и удобной.

Павел Зайфиди, сопредседатель регионального отделения ОНФ: «Общими усилиями заведующих дошкольных образовательных учреждений, которые приняли активное участие в обсуждениях. Мы неоднократно приглашали их на площадки, где обсуждалась необходимость освещения в темное время. Мы все вместе реализовывали проект по созданию условий для реабилитации детей дошкольных коррекционных группах, в том числе, 6 школа, где созданы условия для детей с инвалидностью. И если федеральные и областные деньги были вложены в оборудование, то мы хотели, чтобы к этому оборудованию дети дошли без травм».

Поделиться новостью в соцсетях: