На каких улицах убрали снег в Костроме?

8-02-2019

Для безопасности пешеходов и удобства автомобилистов. В Костроме над расчисткой подъездов к социальным объектам ударно трудятся специалисты «Дорожного хозяйства». Из снежного плена они освобождают, в первую очередь, пешеходные переходы и остановки общественного транспорта. За работой дорожников наблюдала наша съёмочная группа.

На борьбу с тяжёлым и липким снегом в ход пускают большую технику. Погрузчик трудится на улице Боровая и наполняет уже четвёртый по счёту КАМАЗ. Его водитель Виктор Кузнецов давно не помнит таких объёмов работы. Убирать снег в этом году приходится в круглосуточном режиме.

Виктор Кузнецов, водитель КАМАЗа: «Снегопады большие были! Очень много снега выпало».

Но и без ручного труда большой технике с последствиями снегопада не справиться. Дорожники вручную подчищают остатки сугробов. За два часа погрузили и вывезли от сюда 50 кубов снега.

Два часа ударной работы и проезжая часть преображается до неузнаваемости. Первыми уборку снега оценили школьники, возвращаясь домой после уроков.

Полина Беляева, учащаяся школы №1: «Сейчас стало меньше, более ровно идти. Не поскользнёшься и не упадёшь».

Убрав валуны снега, дорожники заметно расширили проезжую часть. Эта остановка на Боровой очень оживлённая. Рядом медколледж, первая школа, детский сад и общественная баня. Теперь пешеходам идти здесь легко и безопасно.

Галина Кириллова: «Конечно, рады! Ещё бы не рады! А то все ходят здесь, скользят и падают. Хорошо, что снег убрали».

Елена Власенко: «Молодцы, конечно. Везде бы так убрали было бы отлично! И во дворы бы приезжали».

Утром эта бригада дорожников работала на Береговой. И расчистила подъезд к 32 детскому саду. Завтра специалисты «Дорожного хозяйства» продолжат освобождать костромские улицы и подъезды к соцучреждениям из снежного плена.

Анастасия Батарева, Дмитрий Постников, ТК «РУСЬ».

Поделиться новостью в соцсетях: